Сирия: нарушения перемирия произошли в провинциях Дамаск, Алеппо и Хама

Сирия: нарушения перемирия произошли в провинциях Дамаск, Алеппо и Хама

Москва, 9 октября. В Сирии за минувшие сутки было зафиксировано 40 нарушений режима прекращения огня со стороны боевиков. Об этом говорится в бюллетене российского Центра по примирению, опубликованном Минобороны РФ.

Большинство нарушений произошло в провинции Алеппо — 23, еще 14 были зафиксированы в провинции Дамаск и три в провинции Хама.

В провинции Алеппо террористы вели обстрел по населенным пунктам Азизи, Брайдж-эр-Рих, Ансар и Аль-Виджи, а также КПП №2 дороги «Кастелло». В самом городе Алеппо под огнем боевиков оказались кварталы Аль-Майдам, Эль-Халидия, Хай-эль-Антари, Рамуси, Эль-Машарка, «1070» и Шейх-Максуд, а также крепость Карьят-Халаб. Были обстреляны также позиции Сирийской арабской армии в районе Захр-эн-Найраб, квартала «1070» и цементного завода Алеппо.

В провинции Дамаск террористы вели минометный обстрел поселений Хан-эш-Ших, Хараста, Бала-эль-Кадима, Кабун, Нашабия, Хауш-эль-Фара и Хауш-Насри. Кроме того, под огнем оказались средняя школа и текстильная фабрика в Джаубаре и больница Ибн-эль-Валид в Думе.

В Хаме боевики обстреляли позиции САА в населенном пункте Самра и поселение Скандария.

В бюллетене российского Центра по примирению также сообщается, что в городе Хама совершил самоподрыв террорист-смертник. В результате теракта погиб один человек и восемь были ранены.

Читайте также

Петр Александров

Let’s block ads!(Why?)

http://riafan.ru/562343-siriya-narusheniya-peremiriya-proizoshli-v-provinciyah-damask-aleppo-i-hama