Украинские диверсанты убили двух ополченцев ДНР и заминировали их тела

В районе населенного пункта Ленинское украинская диверсионно-разведывательная группа убила двух ополченцев и захватила в плен третьего, сообщил заместитель командующего оперативным командованием республики Эдуард Басурин. «На нашу территорию зашла диверсионная группа противника, вследствие чего двое военнослужащих погибли, один попал в плен», – приводит его слова РИА «Новости».
Он сообщил, что, «когда мы смогли обнаружить тела погибших военнослужащих, они были заминированы», передает «Интерфакс».
Кроме того, Басурин обратился к ОБСЕ с призывом приложить усилия к возвращению пленного ополченца.
«Мы требует от миссии ОБСЕ… чтобы они приложили усилие и вернули военнослужащих, которые были взяты в плен», – сказал он.
Представитель министерства обороны добавил, что данное происшествие произошло в районе населенного пункта Ленинское на юге ДНР.

7 октября сообщалось, что под обстрелом со стороны украинских силовиков погибли пять бойцов ДНР.

Главы ДНР и ЛНР 13 сентября запретили подразделениям открывать огонь в ответ на провокации украинских силовиков. На следующий день, каксообщил министр иностранных дел Германии Франк-Вальтер Штайнмайер после переговоров в Киеве, президент Украины Петр Порошенко также выразил готовность соблюдать перемирие в Донбассе.
22 сентября в Минске было подписано рамочное решение Контактной группы по Украине о разведении сил в Донбассе. Однако сразу повсеместно сделать этого не удалось – стороны обвиняли друг друга в обстрелах. ВЗГЛЯД подробно анализировал ситуацию с сорванными договоренностями.
5 октября контактная группа по Украине договорилась о разведении сил в одном из самых сложных мест, в районе Петровского. Отведение сил началось в пятницу.

Закладки:
Google Bookmarksdel.icio.usMa.gnoliaNews2.ruБобрДобр.ruMemori.ru

http://www.vz.ru/news/2016/10/9/836977.html