Генсек ОДКБ объяснил, почему были разрушены глобальные системы безопасности


Николай Бордюжа
Источник: topwar.ru

ЕРЕВАН, 12 окт – РИА Новости, Гамлет Матевосян. Глобальные системы безопасности разрушены, так как между крупными игроками нет диалога, заявил в среду в Ереване генеральный секретарь Организации Договора о коллективной безопасности (ОДКБ) Николай Бордюжа.

“Мы живем в непростой период, который не поддается анализу. И довольно трудно выбрать алгоритм действий в сфере безопасности. По большому счету, на сегодняшний день разрушены глобальные системы безопасности. Между ведущими мировыми игроками приостановлены любые контакты и сотрудничество в таких сферах, как борьба с терроризмом, нелегальным оборотом наркотиков и прочими вызовами и угрозами”, – сказал Бордюжа в ходе круглого стола “Роль ОДКБ в евразийской безопасности”.

По его словам, в мире наблюдаются парадоксальные ситуации, когда, к примеру, какое-либо государство призывает к борьбе с терроризмом, но в то же время поставляет оружие террористическим группировкам. “Есть алогичные шаги, которые совершаются в международных отношениях”, – подчеркнул Бордюжа.

ОДКБ была создана на основе Договора о коллективной безопасности, подписанного 15 мая 1992 года странами-членами СНГ. Участниками ОДКБ являются Армения, Белоруссия, Казахстан, Киргизия, Россия и Таджикистан. Узбекистан объявил в конце июня 2012 года, что приостанавливает свое участие в деятельности организации.

12.10.2016Права на данный материалпринадлежат Материал размещен правообладателемв открытом доступе
Предложить изображение по теме
Хотите оставить комментарий? и/или Войдите и общайтесь!

http://vpk.name/news/165731_gensek_odkb_obyasnil_pochemu_byili_razrushenyi_globalnyie_sistemyi_bezopasnosti.html