Истребители Су-35С провели пуски ракет класса “воздух-воздух” в Приморье

Понравилась новость?
0

Истребитель Су-35С (бортовой номер “02 красный”, серийный номер 01102) с тремя подвешенными инертными корректируемыми авиационными бомбами КАБ-1500Л калибра 1500 кг, двумя ракетами Р-73 класса “воздух-воздух” и шестью свободнопадающими бомбами ФАБ-500М62 калибра 500 кг. Жуковский, июнь 2015 года
Источник: Михаил Поляков / russianplanes.net

ВЛАДИВОСТОК, 13 окт – РИА Новости. Летчики-истребители истребительного авиационного полка, дислоцированного в Приморском крае, после перевооружения на Су-35С провели боевые пуски ракет класса “воздух-воздух”, сообщил начальник отдела информационного обеспечения пресс-службы ВВО Владимир Матвеев.

“Стрельбы управляемыми ракетами класса “воздух-воздух” прошли на авиационном полигоне “Золотая долина”. Экипажи новейших самолетов-истребителей Су-35С отработали задачи обнаружения и уничтожения воздушных мишеней как одиночно, так и в составе пары на различном удалении с дальнейшим уходом от вероятного ответного удара”, – отметил Матвеев.

По его словам, в ходе полетов также отрабатывалась техника простого и сложного пилотирования, в том числе и над морем с элементами боевого маневрирования. В качестве воздушных мишеней использовались специальные светящиеся авиационные бомбы, сбрасываемые с высоты 10 тысяч метров.

Матвеев напомнил, что приморский истребительный авиационный полк в марте 2016 года был укомплектован многоцелевыми сверхманевренными истребителями Су-35С поколения “4++”.

13.10.2016Права на данный материалпринадлежат РИА НовостиМатериал размещен правообладателемв открытом доступе
  • В новости упоминаются
  • Похожие новости
Предложить изображение по теме
  • Комментарии
Хотите оставить комментарий? Зарегистрируйтесь и/или Войдите и общайтесь!
loading…

http://vpk.name/news/165815_istrebiteli_su35s_proveli_puski_raket_klassa_vozduhvozduh_v_primore.html