В России испытали радиоэлектронное оружие, не имеющее аналогов в мире

Понравилась новость?
+1

Военнослужащий за пультом комплекса радиоподавления
Источник: Владимир Астапков / РИА Новости

ЕРЕВАН, 13 окт – РИА Новости. Первые образцы радиоэлектронного оружия на новых физических принципах, не имеющие аналогов в мире, созданы и успешно испытаны в России, заявил РИА Новости в ходе выставки вооружений “АрмХайтек-2016” официальный представитель предприятия-разработчика новой системы – “Объединенной приборостроительной корпорации”.

Впервые образцы радиоэлектронного оружия на новых физических принципах были показаны в сентябре 2016 года на закрытом показе для министерства обороны на полях военно-технического форума “Армия-2016”.

“Уже созданы реальные образцы такого вооружения, и они доказали свою эффективность. Это совершенно новый вид вооружения, аналогов которого нет в стране, и, не побоимся этого сказать, в мире”, – отметил он, отвечая на соответствующий вопрос корреспондента РИА Новости.

По словам представителя ОПК, особенность нового оружия заключается в том, что оно нейтрализует технику противника без применения традиционных средств поражения, снарядов, а с помощью направленной энергии. “Она совершает непрямое физическое воздействие на бортовую аппаратуру самолетов, беспилотников, и нейтрализует высокоточное оружие”, – уточнил собеседник агентства.

В свою очередь главный редактор журнала “Национальная оборона” Игорь Коротченко в интервью РИА Новости уточнил, что анонсированный ОПК новый вид оружия в перспективе может быть принят на вооружение Минобороны РФ и использован для выведения из строя беспилотных летательных аппаратов.

“Речь идет об опытном образце, принцип действия которого, вероятно, основан на воздействии сверхвысокочастотными мощными импульсами на объекты противника с целью выведения из строя их радиоэлектронного оборудования, что приводит к полной потере функциональности и невозможности их боевого применения”, – сказал эксперт.

По его оценке, “наиболее перспективным вариантом боевого применения таких комплексов может быть выведение из строя тактических беспилотников противника непосредственно над полем боя, учитывая, что данное оружие, по всей видимости, способно поражать цели на расстоянии не более километра”.

Коротченко добавил, что в случае соответствия требованиям Минобороны РФ опытный образец нового оружия может быть доработан до установленных требований и в дальнейшем принят на вооружение.

Источник: Виталий Подвицкий / РИА Новости

Предложить изображение по теме
Комментариев 2, отображено с 1 по 2
Супостат уже почти 20 лет испытывает над Россией оружие с направленной электромагнитной энергией. Ощущения я вам скажу не из приятных, развивается онкология. Врачи ставят диагноз и отправляют в психушки. Лечат черт знает чем или вообще не лечат , трясут местные администрации на продукты питания бизнес тоже. По своему гарнизону могу сказать что под воздействие в свое время попадали в 1997г. З0 летние молодые офицеры, которые по каким  либо причинам не вписывались в тот развал который проходил в стране.Контрольные органы,службы РЭБ были сокращены.Жилье нужных людей ремонтировалось,устанавливались экраны крыши покрывали металлочерепицей их берегли для своих целей.Прошла череда руководителей деньги были огромные через Кольский залив был построен мост в рамках Баренц сотрудничества.Из политических соображений через Норвегию был налажен коррупционный мост Столтенберг из норвежских руководителей стал генсеком НАТО так как знал обстановку по Северу. Сейчас обстановка другая спутники уже не тревожат потому что знают что будет ответный ход честь и хвала Путину и Шойгу за работу чувствую себя прекрасно за то и боюсь что лишат пенсии по инвалидности те несчастные 7 тыс. руб +2 тыс соцпомощи от банка.
Сообщить модератору
Раза три прочитал этот поток мыслей, ничего не понял. Даже гугл переводчик иной раз более понятно тексты переводит. В смысле над Вами некто проводил опыты посредством спутников и поэтому Вы теперь инвалид?
Сообщить модератору
Хотите оставить комментарий? Зарегистрируйтесь и/или Войдите и общайтесь!
loading…

http://vpk.name/news/165817_v_rossii_ispyitali_radioelektronnoe_oruzhie_ne_imeyushee_analogov_v_mire.html