Без бороды и с сирийским флагом: как власти Сирии отличат боевиков, готовых сдаться

Сирийские власти дают возможность всем боевикам мирно покинуть Алеппо. Сирийцы придумали, как отличить тех, кто готов сдаться, от других вооруженных группировок в городе.

Правительственная армия сможет понять, что боевик готов мирно выйти из города с помощью флага и сбритой бороды. По местам, где расположены боевики, власти распространяют специальные наборы, которые состоят из государственного флага и одноразовых бритв.

Сирийцы считают, что для тех, кто готов отказаться от оружия, нужны специальные знаки отличия. Если боевик действительно намерен прекратить военные действия, он должен оставить свое оружие и взять в руки флаг своей страны. А сбритые бороды легко помогут отличить готовых к перемирию боевиков от массы других, засевших в городе.

Власти Сирии настроены серьезно и хотят, чтобы боевики сложили оружие. Чем больше боевиков согласится покинуть город мирно, тем меньше будет жертв. Власти обещают безопасность всем, кто решится покинуть Алеппо по ранее открытому коридору для выхода из города.

Боевики, в свою очередь, препятствуют тому, чтобы город покидали мирные жители: проходы к гуманитарным коридорам минируют, а самих жителей расстреливают, если они пытаются бежать. Между тем, сирийские власти не собираются вести огонь по боевикам, которые воспользуются гуманитарным коридором и стараются уговорить как можно больше людей сдаться.      

Оригинал публикации

Подписывайтесь на наш журнал

Будем рады сотрудничать с другими авторами

http://cont.ws/post/400432