Путин предупредил журналистов, что они могут быть объектами для спецслужб

Владимир Путин предупредил журналистов президентского пула о том, что они могут быть «объектами разработок соответствующих спецслужб».

«Мы начали с того, что США всех подслушивают и за всеми подглядывают», — заявил Путин в ходе общения с журналистами.

«Вы все, — обратился Путин к журналистам, — объекты разработок соответствующих спецслужб. И вы зря смеетесь. Потому что вы носители определенной информации.

Вы ведь входите в президентский пул, можете что-то услышать, увидеть, с кем-то переговорить, вы свободно болтаете по телефонам, по открытой связи, и все несете в эфир, что думаете, или то, о чем предполагаете. Это представляет интерес, значит, на каждого из вас можно завести дело, наверняка так и есть».

«И отслеживать ваши переговоры. Все это систематизируется, складывается, анализируется — вот чем занимается АНБ США. И российские (спецслужбы) работают строго в рамках российского законодательства, а АНБ, как мы выяснили, нарушает даже американское законодательство», — добавил он.

В России спецслужбы действуют только по решению судов, пояснил Путин, в то время как в США «к таким решениям не прибегают», что иллюстрирует значительную разницу в работе спецслужб России и США.

Let’s block ads! (Why?)

http://rusvesna.su/news/1476627629