Турция заявила об освобождении сирийского города Дабика от ИГИЛ

Оппозиционная Свободная сирийская армия (ССА) освободила от террористической группировки «ИГИЛ»* населенный пункт Дабик на севере Сирии, следующей ее целью станет город Эль-Баб, заявил глава МИД Турции Мевлют Чавушоглу в воскресенье.

Ранее в воскресенье турецкий военный источник сообщил РИА Новости, что территория вокруг Дабика взята под контроль, силы ССА вошли в город и проводят его зачистку.

Турецкие СМИ со ссылкой на полевых командиров ССА сообщили, что силы сирийской оппозиции при поддержке ВС Турции зачистили от боевиков ИГИЛ Дабик и район Соран на севере Сирии.

«ССА взяла под полный контроль Дабик, она продвигается к окружающим город деревням и нацелена на зачистку от ИГИЛ Эль-Баба», — заявил Чавушоглу на пресс-конференции в Анкаре.

Армия Турции в конце августа начала операцию «Щит Евфрата» против ИГИЛ и с участием сирийской оппозиции взяла пограничный город Джараблус на севере Сирии. Затем силы оппозиции стали продвигаться на запад вдоль турецкой границы.

В начале сентября сообщалось, что оппозиционная Свободная сирийская армия вытеснила террористов ИГИЛ с оставшихся захваченных территорий на границе с Турцией, пройдя Ар-Раи и дойдя до Азаза. Дабик расположен между Ар-Раи и Азазом.


* Запрещенная в РФ террористическая организация.

Let’s block ads! (Why?)

http://rusvesna.su/news/1476639871