В ЕС заявили, что не собираются вводить новые санкции против России

Глава европейской дипломатии Федерика Могерини заявила, что ни одна страна ЕС не предложила ввести новые санкции против России из-за ситуации в Сирии.

«Это не предложено ни одной из стран-членов. Это очень активно обсуждается в СМИ, но не на наших встречах. Ни на одной из встреч ни одна из стран не предложила этого. Санкции против России не были предложены ни одной из стран-членов», — сказала Могерини в преддверии заседания глав МИД стран ЕС.

При этом она отметила, что у европейских чиновников есть другие инструменты давления, помимо санкции.

«У нас есть много других инструментов, которые мы можем использовать. У нас есть инструменты для давления, и у нас будут возможности для достижения того, что требуется», — подчеркнула Могерини. 

Примечательно, что выбор различных инструментов давления, по мнению главы МИД Европы, является «мудрым и полезным». Судя по всему, чиновники решили не вводить санкции, так как их эффективность остается весьма спорной, а недовольство новым витком ухудшения отношений с Россией может негативно повлиять на популярность многих политиков в ЕС.

Напомним, что после обострения ситуации в Сирии, где в районе Алеппо продолжаются тяжелые бои, западные чиновники бездоказательно обвинили Сирию и РФ в бомбардировках мирных жителей и так называемой умеренной оппозиции, а некоторые представители США, например, госсекретарь Джон Керри, заявили о возможности введения новых санкций. Ранее об этом также сообщали европейские СМИ со ссылкой на источники в правительствах стран ЕС.

Let’s block ads! (Why?)

http://rusvesna.su/economy/1476698659