Реальна ли угроза терроризма в странах СНГ?

Сегодня в Абхазии случилась попытка устроить теракт. Как сообщают местные источники, террорист подорвал себя недалеко от гостелерадиокомпании, но никто кроме него не пострадал. Власти страны официально согласились с тем, что это был неудавшийся теракт. Все силовые структуры приведены в полную боеготовность, так как нельзя исключать возможность того, что террорист работал не в одиночку. Пока же можно стоить лишь версии случившегося. Но тут вполне обоснованно всплывает вопрос: насколько реальна угроза терроризма в других странах СНГ?

Конечно, возможно данный террорист и вовсе не собирался кого-то подрывать, кроме себя. Версию своеобразного суицида всё же отметать полностью не стоит. Но будем честны, она маловероятна.

Скорее всего, террорист работал не в одиночку, но что-то просто пошло не так, как планировалось. В итоге, мы имеем нынешнюю ситуацию. Если продолжать эту версию, конечно же, стоит рассмотреть связь террориста с запрещенной в России организацией ИГИЛ.

Иной раз поднимается вопрос того, что некоторые кавказские страны могут использоваться террористами, как перевалочный пункт в Турцию, а уже после на территории, контролируемые ИГИЛ. Но этот вариант отпадает, так как по сообщениям властей Абхазии подобных попыток не было.

Что же получается? Остается вариант лишь местных террористических группировок, желающих создать панику. Особой опасности тут нет, тем не менее, данный сигнал определенно говорит о том, что России и другим странам региона стоит внимательно подходить к собственной безопасности.

В любом случае, Россия всегда готова помочь странам СНГ в борьбе с терроризмом. Ведь в этом прослеживается и наша выгода. Так как лучше устранить бандитов на чужой территории, не дав проникнуть на наши земли. Да и общая безопасность – хороший повод для кооперации по таким вопросам.

http://cont.ws/post/402767