О ХОДЕ ВОЙНЫ В СИРИИ В ОКТЯБРЕ 2016

После вынужденного перерыва с огромным удовольствием возвращаюсь к обсуждению событий в Сирии. Сегодня эпицентром противостояния является Алеппо в Сирии и Мосул в Ираке. Но прежде чем говорить об этих двух точках, следует в качестве контекста окинуть взглядом события на всей остальной территории Сирии. Именно Сирии, потому что в Ираке кроме Мосула вообще нет никаких движений. А в Сирии есть. И для понимания значимости Алеппо, на них нужно остановиться.

(Карта от ISW. Как видят войну в Сирии американцы)

Давайте ознакомимся с военными сводками, отфильтровав их от вбросов, лжи и совершенно оголтелой пропаганды.

[чт, 06 окт 2016 – 00:07 – Сирийской Армией отражено наступление боевиков на севере Хамы]

[чт, 06 окт 2016 – 00:15 – В Дейр-эз-Зор прибыли крупные подкрепления Сирийской Арабской Армии]

[пт, 07 окт 2016 – 11:22 – Поддерживаемая Турцией сирийская оппозиция наступает на ИГИЛ]

[вс, 09 окт 2016 – 14:09 – IHS: ИГИЛ потеряла четверть своей территории]

[вс, 09 окт 2016 – 20:15 – Группировка сирийских головорезов присягнула «ан-Нусре»]

[ср, 12 окт 2016 – 16:10 – Военные США озабочены боевым применением дронов]

[чт, 13 окт 2016 – 09:53 – Авиаудары России помогли Сирии на севере провинции Хама]

[чт, 13 окт 2016 – 11:15 – Армия Сирии сломила оборону джихадистов около ключевого города в Восточной Гуте]

[чт, 13 окт 2016 – 11:58 – Известны потери террористов ИГИЛ в ходе их наступления в Дейр-эз-Зор]

[пн, 17 окт 2016 – 00:45 – Боевики Сирийской свободной армии заняли город Дабик]

[вт, 18 окт 2016 – 11:26 – Ещё 20 боевиков ИГ уничтожены в Сирии]

Как видим, то здесь, то там сообщают об убийстве одного-двух десятков боевиков. Очень детально об этом отчитывается Турция, подсчитывая каждого убитого. Особенно мне нравится, как он исчитают убитых своей авиацией. Говорят так, словно паспорта их подобрали, где крупными буквами написано “cityzen of ISIS”, но это уже отдельная тема.

Помимо Алеппо в Сирии идут бои в провинции Хама, продолжается осада правительственных войск в Дэйр эз-Зоре. И там и там активную поддержку ВС САР оказывают наши ВКС.

Обратите внимание на приведённую выше карту. Именно так видят войну в Сирии наши западные “партнёры”. Ради интереса посчитайте количество “самолётиков” американской коалиции и “самолётиков” сирийских ВВС и российских ВКС. Что подумает впервые увидевший карту Сирии обыватель? Правильно! Что Россия бьёт по повстанцам, а Америка лупит десятикратно более эффективно по ИГИЛ. “Какая злая Россия! Безвинную оппозицию прессует! А они то всего лишь хотят жить как на Западе, без диктатуры кровавого режима Асада, хотят пить кока-колу, смотреть в айфон и выбирать между Хиллари и Дональдом…”

Это инструмент информационной войны. Никто же не приводит сводки о потерях, которые нанесли “коалиционисты” и русские боевикам. иначе всё совсем страшно для Запада станет.

И это ещё старая сводка. А что сделали американцы? Разбомбили 300 кв. км. пустыни, убили четверых командиров с личной охраной, взорвали два моста через Ефврат, три танка и один крайне опасный мотоцикл. И да, ещё 82 солдата сирийской армии в Дэйр-эз-Зоре, но то по трагической случайности, конечно же.

Если кто-то думает, что информационная война закончится, он сильно ошибается. Она никогда не закончится, и не мечтайте. Даже когда коммунизм во всём мире победит, всё равно найдётся свой дессидюжник, который будет тосковать по “счастливому потребительскому раю с демонстрацией расчленённых детей по телевизору”, и предпринимать террористические вылазки, самиздат, ложь, провокации и бесконечные вопли о нарушении прав человека в церквях и тюрьмах.

Обычно самый сильный вой начинается там, где затронуты самые болезненные точки. И сегодня эти точки Алеппо и Мосул, к которым мы и перейдём в ближайшее время.

(Статья-оригинал с текстами новостей здесь: http://badgun159.livejournal.com/499790.html )

http://cont.ws/post/404086