L’ECHO. Российские доказательства не убедили Бельгию, что ее F-16 бомбили население в Сирии

Министр обороны Бельгии заявил, что предоставленные Россией доказательства причастности самолетов F-16 к бомбежкам мирного населения в Сирии не имеют отношения к бельгийской авиации. Более того, как сообщает L’Echo, министр иностранных дел страны и вовсе предположил, что Россия с помощью таких обвинений пытается ослабить их коалицию и представить себя в лучшем свете.

Доказательства, которые Россия предоставила о причастности бельгийских самолетов к гибели гражданского населения в Сирии, не имеют прямой связи с бельгийскими F-16, заявил министр обороны Бельгии Стевен Вандепут.

Как поясняет издание L’Echo, Россия обвинила Бельгию в том, что ее самолеты виновны в гибели шести человек в Сирии, и в качестве доказательства предоставила номера этих самолетов. Однако Стевен Вандепут отрицает, что эти номера принадлежат ВВС Бельгии, а также утверждает что в это время ни один бельгийский летательный аппарат не находился в этом районе.

По мнению министра иностранных дел страны Дидье Рейндерса, Россия преследует иные мотивы, а именно: пытается ослабить коалицию, в которой принимает участие и Бельгия. Кроме того, по его словам, Москва тем самым хочет в лучшем свете представить последствия собственных действий в Сирии. Однако бельгийская оппозиция призвала к большей прозрачности того, в каких операциях Бельгия задействована в Ираке и Сирии, пишет L’Echo.

Оригинал новости ИноТВ:

https://russian.rt.com/inotv/2016-10-21/Rossijskie-dokazatelstva-ne-ubedili-Belgiyu

http://cont.ws/post/406145