Донбасс: Петя потребовал вернуть Дебальцево

Чем закончилась встреча “нормандской четверки” в Берлине, уму широкой публики так и осталось недоступно. Не потому, что публика глупа, а потому, что результаты переговоров были всеми ее участниками описаны совершенно невнятно.

“Договорились договариваться”, как это сформулировал один из вменяемых украинских ресурсов.

Порошенко как исключение

Хотя нет, с одним исключением. Президент Украины Петр Порошенко описал совершенно феерическую картину будущего. С его слов, он едва ли не навязал свою волю главам России, Германии и Франции, и в целом с ним все согласились. , – примерно в таких выражениях он рассказывал о ходе общения.

В итоге изложил же он достигнутое так. Главное – договорились определиться с дорожной картой, в которой будет якобы пересмотрен порядок выполнения Минских соглашений так, как хотелось бы киевской хунте:

Вообще говоря, уже это – предельная наглость “Пеци”, как его зовут на Украине. На самом деле Минские соглашения предусматривают совсем другой порядок действий: прекращение огня, отвод вооружений (отметим важное: “для украинских войск: от фактической линии соприкосновения”), диалог (!) “о модальностях проведения местных выборов”, помилование и амнистия путем введения в силу закона, запрещающего преследование и наказание лиц в связи с событиями, имевшими место в отдельных районах Донецкой и Луганской областей Украины, освобождение и обмен всех заложников и незаконно удерживаемых лиц, полное восстановление социально-экономических связей.

И лишь затем следует , которое должно начаться . Что касается выборов, то они должны быть проведены ПОСЛЕ конституционной реформы на Украине со вступлением в силу

– спросили Порошенко. – не моргнув глазом, ответил он.

То есть никогда, ибо его четыре пункта ее трактовки проведение выборов в соответствии с Минскими соглашениями попросту исключают.

Президенты поправляли главу хунты

Наконец, Порошенко постоянно декларировал, что активное участие в делах в Донбассе, в том числе и по контролю за российско-новороссийской границей, примет некая вооруженная миссия ОБСЕ. Именно с вводом ее в Донбасс глава хунты связал выполнение Украиной политической части Минских соглашений и в первую очередь проведение выборов.

И – вишенка на тортике! – Порошенко потребовал, чтобы

При этом, по словам главы киевской хунты, президент России Владимир Путин с этим согласился.

Но Путин сказал только о том, что “четверка” подтвердила лишь готовность расширить миссию ОБСЕ – внимание! – в зонах отвода и хранения тяжелой техники в зоне конфликта: . То есть, иными словами, было лишь подтверждено то, о чем говорилось с самого начала.

Дальше очередь дезавуировать высказывания “Пеци” пришла канцлеру ФРГ Ангеле Меркель. Она вообще заявила, что вопрос полицейской миссии сейчас не самый актуальный, а главное – особый статус Донбасса: – любезно пояснила она. –

Наконец, и президент Франции Франсуа Олланд сообщил, что именно подготовка выборов должна стать одним из главных приоритетов:

Зачем ему Дебальцево?

То есть получается, что Петр Порошенко, глава захватившей власть в Киеве нацистской хунты, позволил себе не просто по-своему интерпретировать то, о чем шла речь на его встрече с главами трех великих держав, но и прямо врать, приписывая им прямо противоположное тому, о чем они говорили. Откуда такая наглость?

И вопрос с той же “вишенкой”: а откуда он вообще взял, что может приплетать вопрос о Дебальцево? А если говорить прямо, без риторики – вопрос о возвращении под контроль хунты города, ставшего символом и жертвенности, и победы народных республик.

А ведь он уже уверен именно в своем контроле над тем, что произойдет в случае перехода: . То есть он УЖЕ уверен, что народ республик, проливший массу крови и слез по погибшим, только что подтвердивший поддержку властей ДНР и ЛНР не только в ходе праймериз, но и десятками тысяч пришедшими на похороны Моторолы, – этот народ выберет тех, кого выставит Киев!

Еще раз – откуда такая наглая самоуверенность?

– считает известный новороссийский политолог и политический аналитик Михаил Онуфриенко. –

– пояснил эксперт. –

Дело в том, что пространства для маневра у Порошенко все меньше, заявил Онуфриенко. Дело дошло уже до того, что необходимо и пора вносить изменения в конституцию Украины об особом статусе Донбасса – а он этого, естественно, не хочет. , – сформулировал политолог.

Ещё одна красочная деталь, приведенная в одном из анализов встречи в Берлине со ссылкой на блогера Ольгу Бондаренко:

Александр Цыганов

Просмотров: 19

Let’s block ads!(Why?)

http://ruspravda.info/Donbass-Petya-potreboval-vernut-Debaltsevo-24031.html