Это люди с российской самоидентификацией. Их столица – Москва.

Наконец-то до некоторых представителей украинства начал доходить очевидный факт- Донбасс это не Украина, и лучше от Донбасса Украине официально отказаться подобру-поздорову.

Ниже – скрин поста Алены Яхно, помощницы депутата верховной рады. Пост, где я лично готов подписаться под каждым словом.

«Нет! Мы не потеряли Донбасс. Просто он никогда и не был по-настоящему нашим. Это люди с российской самоидентификацией. Их столица – Москва. А Украина для них – это географическое недоразумение», -пишет Алёна, и я полностью это подтверждаю, просто аплодирую стоя! Жаль, у неё комменты в ФБ закрыты, я бы сказал – спасибо!

Спасибо тем, до кого наконец-то стало доходить что Донбасс – это не Украина, никогда ей не был и тем более – не будет. Мы- люди с российской самоидентификацией, так уж исторически сложилось. Наша столица – Москва. Украина для нас… ну скажем так – чуждая нам страна, в составе которой мы оказались по недоразумению.

Тарас Березовец после увиденного тоже не горит желанием возвращать Донбасс. Он в более критичной, русофобской форме высказался, но это для украинства – типичная риторика. 

Комменты у Тараса открыты, и я ему высказал так сказать своё видение. Может он прочет, может прочтут те кто у него на странице тусит, может кто-то сделает выводы. Жаль только, что простая истина – Донбасс это не Украина не дошла до украинства еще весной 2014 года. Разошлись бы с миром, проведя референдум, и может быть даже – пожав друг другу руки.

Впрочем, простая истина и сейчас там еще не до всех дошла. Но процесс пошел, хоть это радует. 

http://cont.ws/post/406718