Турчинов заявил о смещении эпицентра боев в Донбассе на мариупольское направление

Эпицентр активных боевых действий в зоне проведения военной операции сместился к мариупольскому направлению, заявил секретарь Совета национальной безопасности и обороны (СНБО) Украины Александр Турчинов.
Турчинов, слова которого приводятся на сайте СНБОУ, заявил, что за последние две недели эпицентр «сместился на мариупольское направление».
По его словам, за последнюю неделю по позициям украинских силовиков в мариупольском секторе было выпущено более 3 тыс. снарядов и мин. Интенсивность обстрелов сильнее всего в районе Марьинки, Красногорьевки, Водяного и Широкино.
Согласно сообщению пресс-службы украинского ведомства, Турчинов посетил этот район, где провел совещание с силовиками.
21 сентября в Минске было подписано рамочное решение Контактной группы по Украине о разведении сил в Донбассе. Однако украинские силовики на ряде участков отказались отводить технику и войска. В Донбассе действует очередное соглашение о режиме тишины, однако выполняется оно далеко не повсеместно.
С середины апреля 2014 года киевские власти проводят на Востоке Украины «спецоперацию» для подавления протестного движения в Донбассе. Сообщается о многочисленных жертвах среди мирного населения и разрушениях жилых домов и объектов инфраструктуры.
По данным ООН на конец июля, жертвами конфликта на Востоке Украины стали более 9,5 тыс. человек, свыше 22 тыс. получили ранения.

http://www.vz.ru/news/2016/10/21/839387.html