Пассажирка развернутого Киевом белорусского самолета рассказала об инциденте

Пассажирка лайнера белорусской авиакомпании «Белавиа», который накануне развернули по требованию Киева, рассказала, что в этот момент происходило на борту Boeing 737-800. «Прямых рейсов сейчас нет, и многие пассажиры направлялись в Россию транзитом», – сказала Елена. По ее словам, пассажирам объявили, что они возвращаются. Спустя 20 минут после начала полета, сообщает RT.
«Нам объявили, что мы возвращаемся, когда мы были в воздухе уже минут 20. Сказали, что по техническим причинам, но по каким именно – не говорили. Паники на борту не наблюдалось. Когда мы вернулись в Киев, одного из пассажиров вызвали к выходу и сняли с рейса. Потом командир воздушного судна принес свои извинения. После дозаправки самолет вылетел в Минск», – рассказала она.
Ранее Служба безопасности Украины (СБУ) заявила, что прибегла к принудительному возврату самолета «Белавиа» в Киев в связи с получением информации о возможной угрозе национальной безопасности на борту.
Напомним, накануне украинские диспетчеры заставили пассажирский самолет белорусской авиакомпании «Белавиа» вернуться в аэропорт Киева под угрозой поднять истребители по требованию СБУ.
После посадки с борта воздушного судна правоохранительными органами Украины был снят один пассажир, являющийся гражданином Армении. После этого пассажир был отпущен и вылетел в 19.00 рейсом B2-830 авиакомпании «Белавиа» в Минск.
Позже стало известно, что этим пассажиром был Армен Мартиросян, известный антимайдановец.
Вернувшийся рейс после дозаправки в 16.37 рейс В2-840 вылетел в Минск и благополучно приземлился в Национальном аэропорту Минск в 17.33 по местному времени.
Минск выразил протест Украине в связи с инцидентом. «Белавиа», в свою очередь, заявила о наличии записей с угрозами Киева поднять истребители.

http://www.vz.ru/news/2016/10/22/839614.html