СМИ: «Адмирал Кузнецов» – старый авианосец, но у Британии нет и такого

Несмотря на свой возраст, единственный авианосец России «Адмирал Кузнецов», прошедший вдоль берегов Великобритании, производит впечатление, в распоряжении же британских ВМС нет и такого корабля, сообщает Sky News.
Проплывший через Ла-Манш российский флот устроил очень откровенную демонстрацию силы, считает корреспондент Sky News Дэвид Боуден. По его словам, стареющее судно советской эпохи «Александр Кузнецов», которое было переоборудовано в прошлом году, – единственный авианосец России, который производит впечатление, с учетом того, что на вооружении у Соединенного Королевства в настоящий момент нет ни одного, сообщает RT.
«Несмотря на их немалый возраст, эти корабли выглядят впечатляюще. Они обладают значительной огневой мощью, которую они способны применить», – считает эксперт по ВМС и мореходству Ник Чайлдс.
Телеканал отмечает, что королевский флот отправил два собственных корабля для слежки за российской флотилией и обе стороны выиграют от этого морского противостояния.
«Если основные враги западных армий – это ИГИЛ с их пикапами «Тойота», то зачем тратить деньги на атомные подлодки и дорогостоящие военно-морские сооружения? А теперь все говорят, поглядите-ка, русские вернулись, и это значит, что нам нужно тратить деньги», – приводятся слова российского военного аналитика Павла Фельгенгауэра.
Если боевая группа продолжит свой путь с подобной скоростью, то она достигнет места дислокации в Средиземноморье уже к этому времени на следующей неделе, она будет готова, если понадобится, усилить огневую мощь России в Сирии, сообщает Дэвид Боуден.
15 октября корабельная группа во главе с авианосцем «Адмирал Кузнецов» и атомным крейсером «Петр Великий» в 15.00 начала поход в Средиземное море, цель похода – обеспечение военно-морского присутствия в оперативно важных районах Мирового океана.
Как сообщала газета ВЗГЛЯД, прохождение российской эскадры переполошило Британию.
В четверг представитель альянса заявил, что ВМС стран – членов НАТО планируют отслеживать продвижение российской корабельной группировки во главе с авианосцем «Адмирал Кузнецов» в Средиземноморье, отметив, что размещение в регионе авианосной группы «ставит под вопрос намерения России».
Перед этим СМИ сообщили, что корабельная авианосная группа ВМФ России во главе с тяжелым авианесущим крейсером «Адмирал Кузнецов» подошла к берегам Шотландии.
ВМС Великобритании перешли на усиленный режим несения службы в связи с отправкой Россией в Средиземное море мощной корабельной группировки. В субботу два британских истребителя-бомбардировщика на низкой высоте пролетели над авианосцем.
Нидерланды, в свою очередь, готовы выслать свой ракетный фрегат «Эвертсен» навстречу корабельной авианосной группе, если она пойдет через Северное море по пути в Средиземноморье.

http://www.vz.ru/news/2016/10/22/839601.html