Треть украинцев хочет покинуть страну, — опрос (ИНФОГРАФИКА)

Каждый третий украинец хотел бы покинуть свою страну, свидетельствуют данные опроса, проведеного группой «Рейтинг».

«По данным исследования, 30% опрошенных украинцев скорее хотели бы поехать за границу на постоянное место жительства (почти 65% — скорее не хотели бы), 40% — хотели бы работать за границей. В большей степени проявляют желание поехать за границу на постоянное место жительства или на работу жители Западного и Центрального регионов, мужчины, люди младшего возраста, с высоким уровнем образования и доходов», — отмечается в сообщении.

Данные по состоянию на лето 2016 года:

Как свидетельствуют данные опроса, основными мотивами, побуждающими украинцев к выезду за границу на ПМЖ — стремление к лучшим условиям жизни (53%), желание обеспечить лучшее будущее своим детям (41%), отсутствие достойной работы в Незалежной (32%).

При этом, для респондентов с детьми до 16 лет, желание обеспечить лучшее будущее для детей является основной причиной (52%) выезда за рубеж на постоянное место жительства.

Другие мотивы выезда за рубеж на ПМЖ: 13% — с целью более полной самореализации, 8% — из-за невозможности ощущать себя в безопасности в Украине, 7% — с целью получения лучшего образования или лучшего медицинского обслуживания, 5% — из-за лучших условий занятия бизнесом за рубежом.

В общем, около 25% опрошенных украинцев уже интересовались возможностями трудоустройства за границей.

Let’s block ads! (Why?)

http://rusvesna.su/news/1477305147