Захарова: Подло кормить и лечить «ан-Нусру», а обвинять Россию

Официальный представитель МИД России Мария Захарова назвала цинизмом и подлостью тот факт, что некоторые страны «кормят и лечат» «Джебхат ан-Нусру», но при этом на Совете ООН по правам человека обвиняют Россию в гуманитарной катастрофе в Алеппо. «Самое страшное, что те самые страны, которые бились в истерике относительно гуманитарной ситуации в Алеппо, знают (не предполагают, а именно знают), что доставка гуманитарной помощи для гражданского населения города заблокирована боевиками, которым они в свою очередь регулярно эту помощь оказывали. Знают, молчат и ничего не предпринимают. Кормить и лечить Нусру и наблюдать, как нусравцы срывают поставки продовольствия и медикаментов гражданскому населению, при этом в Совете ООН по правам человека обвиняя Россию в гуманитарной катастрофе Алеппо – цинично и подло», – написала она в своем Facebook.
Ранее в МИД сообщили, что на спецсессии ООН по правам человека, посвященной ситуации в Алеппо, некоторые страны пытались оправдать действия террористов и их пособников, которые обстреливают мирное население, и при этом усилия по соблюдению режима прекращения боевых действий и организации гуманитарного доступа намеренно замалчивались.
Напомним, Совет ООН по правам человека на спецсессии, посвященной ситуации в Сирии, проголосовал за проведение специального независимого расследования событий в Алеппо.
Спецсессия СПЧ была созвана по инициативе Великобритании, которую поддержали США, Германия, Франция, Италия, Саудовская Аравия, Катар, Турция и ряд других стран.
Как заявил во вторник Бородавкин, спецсессия Совета ООН по правам человека нацелена на выгораживание террористов и, напротив, наказание тех, кто с ними борется, это очередная антироссийская затея.

http://www.vz.ru/news/2016/10/22/839609.html