На Украине хотят закрыть банки с российским капиталом

Группа депутатов Верховной рады Украины зарегистрировала законопроект, который вводит запрет на деятельность банков с российским капиталом, соответствующий законопроект обнародован на сайте парламента.

«Целесообразно внести изменения в закон Украины „О банках и банковской деятельности”, которыми предусмотреть полномочия и обязанности Национального банка Украины устанавливать факт наличия связи банков со страной-агрессором и отказывать в предоставлении банковской лицензии, а также отозвать ее в случае установления такой связи», — говорится в пояснительной записке к законопроекту.

Законопроектом предлагается обязать Нацбанк провести проверку банковских учреждений страны на предмет российских собственников. В случае обнаружения таковых, Нацбанк должен будет обязать финучреждение лишиться такого собственника в течение шести месяцев. Согласно законопроекту, в случае невыполнения требований Нацбанка финучреждение лишается лицензии.

Киев, США и ЕС ранее неоднократно обвиняли Москву во вмешательстве в дела Украины. Россия это отрицает и называет подобные обвинения неприемлемыми. Москва не раз заявляла, что не является стороной внутриукраинского конфликта и непричастна к событиям на юго-востоке страны.

Российское Минобороны неоднократно сообщало, что не поставляет ополченцам военной техники, боеприпасов и другой помощи. Заявления Киева по этому поводу в оборонном ведомстве назвали «абсолютной чушью», которая «не поддается никакой критике».

А глава МИД РФ Сергей Лавров отметил, что заявления о присутствии военных РФ в Донбассе бездоказательны — никто до сих пор не может предъявить конкретных фактов, несмотря на неоднократные обвинения.

Let’s block ads! (Why?)

http://rusvesna.su/news/1477330258