Fox News припомнил обещание Клинтон в интервью Познеру помочь в укреплении России

Американский телеканал Fox News в четверг сообщил «о недавнем обнаружении» интервью Хиллари Клинтон телеведущему Владимиру Познеру от 2010 года, в котором занимавшая тогда пост госсекретаря США Клинтон заявила о цели США помочь укреплению России; этого в конечном итоге она добилась, отмечает телеканал. Речь идет об интервью Познеру на Первом канале, показанном в марте 2010 года.
«Одно из опасений, которое я слышу от русских, что каким-то образом США хотят ослабить Россию. Это далеко от правды. Наша цель – помочь укреплению России. Мы видим Россию с сильной культурой, с потрясающей интеллектуальной столицей, которая есть у России как у лидера в 21-м веке. И иногда мы чувствуем, что мы верим больше в ваше будущее, чем иногда это делают русские», – цитирует РИА «Новости» со ссылкой на телеканал выдержку из интервью Клинтон.
В своей редакционной статье журналист Fox News Ричард Гринел отметил, что во время нынешней президентской кампании Клинтон критиковала своего оппонента Дональда Трампа за фразу, что президент Владимир Путин является сильным лидером.
Гринел напомнил, что Клинтон была известна политикой «перезагрузки» отношений с Москвой в бытность госсекретарем США. Впоследствии российские власти «обыграли Клинтон, в частности по Сирии, Ирану и по дипломатии на Ближнем Востоке, пока США бездействовали в стороне». Однако Клинтон как госсекретарь США «действительно добилась своей поставленной задачи – усиления России», отметил автор статьи.
Гринел отметил, что фраза Клинтон, что власти США верят в будущее России больше, чем сами русские, является «ошеломительным признанием».
Кандидат в президенты США от Демократической партии Хиллари Клинтон неоднократно выступала с заявлениями о «российской угрозе», безосновательно обвиняла Москву в кибератаках на Соединенные Штаты, а также утверждала, что Россия якобы вмешивается в избирательный процесс в США.
Она упрекала своего оппонента республиканца Дональда Трампа в «связях» с Россией. Так, на финальных дебатах Клинтон заявила, что речи для выступлений Трампа якобы написаны на русском языке: «Трудно быть в теме. И я уверена, что это особенно трудно, когда переводишь с русского оригинала».
Все обвинения Клинтон Москвой не раз опровергались. В Кремле говорили, что Вашингтон использует «российскую карту» в избирательном процессе в США, Москва усматривает частые проявления «махровой русофобии».
Официальный представитель МИД России Мария Захарова заявляла, что оба кандидата на пост главы американского государства постоянно упоминают Россию и российского президента Владимира Путина – кампания напоминает «танго втроем».
Президент России Владимир Путин говорил, что нельзя использовать Россию в качестве разменной монеты во внутриполитической борьбе в ущерб двусторонним отношениям, это несерьезно.

http://www.vz.ru/news/2016/10/27/840463.html