МКПК «Универсал» вооружился новыми станками

Понравилась новость?
0
ПБС-925
Парашютная бесплатформенная система ПБС-925
Источник: http://www.arms-expo.ru/

На предприятии МКПК «Универсал» холдинга «Технодинамика» Госкорпорации Ростех введены в эксплуатацию новые токарные и фрезерные станки. Они позволят сократить время обработки деталей при серийном изготовлении.

Московский конструкторско-производственный комплекс «Универсал» (входит в холдинг «Технодинамика» Госкорпорации Ростех) закупил в лизинг новые станки с числовым программным управлением. Закупка 2-х станков осуществлена за счет средств «Технодинамики», остальные 4 станка взяты в лизинг за счет собственных средств предприятия.

Четыре новых токарных станка предназначены для обработки деталей, имеющих сложную геометрическую форму, также закуплен фрезерный центр и токарный станок с автоматическим загрузчиком. Детали, выпущенные на новом оборудовании применяются, к примеру, для производства комплектов пневматического оборудования для обслуживания воздушных судов. На новых станках с ЧПУ уже начат выпуск деталей для парашютных бесплатформенных систем ПБС-925, поставляемых по государственному оборонному заказу для нужд Минобороны РФ. Серийное изготовление деталей на установленном новом оборудовании с ЧПУ позволит сократить общее время на получение необходимых деталей в 2,5 раза. До конца года планируется поставка еще двух новых токарных станков.

«На предприятии организован процесс обучения операторов ЧПУ наладке и программированию станка, что позволяет ускорить процесс запуска новых деталей, – рассказывает заместитель генерального директора по производству, технологиям и качеству «Технодинамики» Александр Косов».

Проект техперевооружения МКПК «Универсал» подразумевает обновление оборудования участков термической, механической обработки и испытательного центра. Помимо новых станков с ЧПУ до конца 2017 года предприятие планирует закупить новое термическое и климатическое оборудование. Запланированный объём инвестиций на развитие станочного парка МКПК «Универсал» на 2016 год составляет 20 млн рублей.

«Износ имеющегося на предприятии оборудования крайне высок, – отмечает Александр Косов. – Перевооружение позволит ускорить производство, что крайне необходимо в условиях растущих объемов гособоронзаказа».

Напомним, в прошлом году холдинг «Технодинамика» Госкорпорации Ростех вывел «Универсал» из кризисной ситуации, обеспечив выполнение гособоронзаказа. Холдинг провел финансовое оздоровление предприятия, способствовал заключению новых контрактов, а также произвел модернизацию производственной базы. На МКПК «Универсал» было закуплено новое станочное оборудование, внедрены современные технологии, оптимизированы затраты на энергоресурсы и мобилизованы имеющиеся внутрипроизводственные резервы.

«Принятые нами меры поддержки одного их ведущих предприятий отечественного ВПК – МКПК «Универсал», позволили остановить отток кадров и существенно нарастить выручку предприятия, – отмечает генеральный директор холдинга «Технодинамики» Максим Кузюк, – В рамках дивизиона «Средства наземного обслуживания», в который входит «Универсал» будут продолжены разработки новых образцов гидравлического, электро- и пневмооборудования, антиобледенительных установок, а также других видов оборудования, необходимых для качественного обслуживания самолетов и вертолетов.»

27.10.2016Права на данный материалпринадлежат Холдинг «Технодинамика»
Материал передан ВПК.name правообладателем
  • В новости упоминаются
  • Похожие новости
Предложить изображение по теме
  • Комментарии
Хотите оставить комментарий? Зарегистрируйтесь и/или Войдите и общайтесь!
loading…

http://vpk.name/news/166651_mkpk_universal_vooruzhilsya_novyimi_stankami.html