Группа «Кронштадт» завершила проект оборудования комплексного тренажера подводной лодки «Кассиопея»

28.10.2016 АО “Группа Кронштадт” 1063 0
Понравилась новость?
0
Тренажер подлодки 636.3 «Кассиопея»
Тренажерный комплекс подводной лодки проекта 636.3 «Кассиопея»
Источник: http://kronshtadt.ru/

Компания «Кронштадт Технологии» (входит в Группу «Кронштадт») успешно изготовила, поставила и сдала заказчику составные части тренажерного комплекса подводной лодки проекта 636.3, который размещается в одном из учебных центров ВУНЦ ВМФ РФ.

В тренажере подводной лодки Группой «Кронштадт» были реализованы новейшие технические решения – навигационный комплекс, гидроакустический комплекс и современная автоматизированная боевая информационно-управляющая система, – предоставляющие возможность современного и эффективного обучения управлению подводным кораблем проекта 636.3.

Монтажные и пусконаладочные работы проводились специалистами компании в 2015-2016 году, в октябре тренажерный комплекс был передан в эксплуатацию заказчику. Тренажер с системой громкоговорящей и безбатарейной связи включен в состав интегрированного тренажерного комплекса учебного центра. В состав поставляемого оборудования помимо модулей управлений и навигации вошли макеты командирского зенитного перископа и морского бинокля с необходимым аппаратно-программным обеспечением, позволяющие отрабатывать на тренажере комплекс задач по визуальному наблюдению за моделируемой обстановкой.

С момента установки в учебном центре тренажерного комплекса «Кассиопея» обучение с целью повышения квалификации прошло уже несколько действующих экипажей подводных лодок, все специалисты высоко оценили возможности, предоставляемые современным высокотехнологичным тренажером.

Комплексный тренажер «Кассиопея» изготовлен по заказу АО «Концерн НПО «Аврора» в интересах Министерства обороны РФ и предназначен для подготовки экипажей по управлению и использованию оружия и технических средств ПЛ в различных условиях обстановки.

«Сотрудничество с Министерством обороны в таком серьезном проекте – очередная проверка наших технологических компетенций и опыта. Могу с ответственностью признать, что проект нами сдан успешно, все требования заказчика выполнены, в проекте реализованы самые современные из существующих сегодня технических решений. Группа «Кронштадт» давно и успешно создает надежные тренажерные продукты для подготовки специалистов военно-морского флота. «Кассиопея» – очередной из них, но один из самых для нас интересных», –комментирует завершение работ генеральный директор Группы «Кронштадт» Армен Исаакян.

28.10.2016Права на данный материалпринадлежат АО “Группа Кронштадт”
Материал передан ВПК.name правообладателем
  • В новости упоминаются
  • Похожие новости
Предложить изображение по теме
  • Комментарии
Хотите оставить комментарий? Зарегистрируйтесь и/или Войдите и общайтесь!
loading…

http://vpk.name/news/166754_gruppa_kronshtadt_zavershila_proekt_oborudovaniya_kompleksnogo_trenazhera_podvodnoi_lodki_kassiopeya.html