СЕТА

Канада и ЕС подписали соглашение о свободной торговле.

https://russian.rt.com/world/news/329140-kanada-es-torgovlya(30.10.2016)

Премьер-министр Канады Джастин Трюдо подписал в Брюсселе с представителями властей Евросоюза соглашение о свободной торговле (СETA).

Прямая трансляция мероприятия велась на сайте Еврокомиссии. 

28 октября стало известно, что Евросоюз одобрил подписание соглашения между ЕС и Канадой, несмотря на то, что подписанию договора долгое время противились три франкоязычных региона Бельгии, включая Валлонию.

Семь лет Европу ломали через колено, обманывали и скрывали информацию, наконец, результат достигнут. На одном популярном ресурсе появилась статья про отвлечение внимания от подписания CETA путем раздувания истерии по поводу фейковой новости — якобы бомбежки школы в Идлибе.

Заметка по сути своей справедливая, советую прочитать целиком, у себя приведу небольшую выдержку, а потом позволю себе кое-что добавить к уже сказанному автором:

https://cont.ws/post/415178

 Сергей Филатов

Вот так через соседку Канаду американцы продавливают интересы своих корпораций. В результате, этот узаконенный приоритет корпоративных интересов крупнейшего бизнеса США над национальным законодательством той или иной страны-члена Евросоюза просто подомнет по себя экономику Европы. Как пишут эксперты, «СЕТА становится новым шансом для американских корпораций захватить европейский рынок»… 

Кто-то спросит: «И причем здесь американцы, если соглашение подписывается Канадой и ЕС?» А вот причем.

Некоторые эксперты, докопавшиеся до факта существования проекта СЕТА, уже отмечают ту деталь, которая делает CETA «троянским конем» ТАП с «торчащими американскими ушами». Из проекта видно, что соглашение по CETA будет защищать права «всех корпораций, работающих на территории Канады, независимо от того, где расположен их головной офис». 

Не надо иметь большое воображение, чтобы понять – с этой позиции субъектами договоренностей будут не только лично канадские (каких не так много), но и лично американские (которых – легион) транснациональные корпорации, если только они ведут либо захотят вести хоть какую-то деятельность на территории Канады (а это для американцев в Канаде – сплошь и рядом)». 

Это мы писали месяц назад. 

И, вот на самом последнем этапе – этапе принятие решения о том, что «СЕТА – быть!», понадобилась, чтобы отвлечь внимание от этого акта, так называемая «информационная завеса». Её и соткали из «сказочки про бомбежку школы». Пока эта, с позволения сказать, «новость» будоражила «беспечных европейцев» по всем канала ТВ, руководство ЕС занималось тихой работой по подготовке операции, после которой карманы жителей Евросоюза скоро весьма облегчатся. А про такой поворот в судьбе «евросчастливцам» знать было не обязательно. Смотрели они – по призыву своих СМ – в прямопротивоположную сторону, среагировав на «фейк», о котором уже, похоже, позабыли. Он свою роль отыграл. 

Кто-то скажет, что мы утрируем? Однако заметим, с 28 октября истерика по поводу «бомбежки» сошла быстренько на нет, а вот договор по СЕТА получил «зеленый свет», и никто в европейских СМИ пока не поднял по этому поводу вопроса: «Что происходит?» 

Значит – сработало. 

А что же будет с ВТО? – «Там, где правила игры не позволяют выиграть, джентльмены меняют правила». Гарольд Джозеф Ласки (с). 

Во первых, Европу не только отвлекали придуманными проблемами, лоббисты действовали и более грубыми методами — шантажом и подкупом европейских лидеров, созданием кризиса с беженцами, который не будет разрешен в ближайшие лет 100 (http://okhlamonov.blogspot.ru), инспирированными извне вылазками террористов в Бельгии и Франции, катастрофами поездов в Германии, приключившимися в результате «сбоя» в системе управления, и, я не исключаю, что череда землетрясений в Италии может быть одним из способов воздействия на Маттео Ренци, недавно приглашенного на прощальный обед президента США Б. Обамы.

Почему из всех европейских лидеров пригласили именно его? Надо было обеспечить согласие Италии на подписание соглашения, которое больно ударит по итальянскому сельскому хозяйству. И тут заокеанским вымогателям подфартило: в Италии произошло страшное землетрясение.

https://ria.ru/world/20161027/1480105111.html

Землетрясение магнитудой 5,4 произошло в центральной Италии в среду в 19.11 (20.11 мск), эпицентр находился на глубине 9 километров в провинции Мачерата. Колебания земной поверхности были зафиксированы сразу в четырех областях — Умбрии, Лацио, Марке и Абруццо. Афтершоки продолжались в течение всей ночи, а после пяти утра были зарегистрированы еще два сильных подземных толчка.

Экономические потери Италии огромны, разрушены дома, нарушено жд и автомобильное сообщение с городами https://russian.rt.com/world/news/329129-italia-poezda-zemletryasenie

Пострадали от землетрясения сильнее других области, ближайшие к порту и военной базе НАТО в г. Анкона, но об этом почему-то не упомянули в новостях. Сама военная база, вроде, от землетрясения не пострадала, об этом тоже не сказали.

Даже не знаю, прекратились бы подземные толчки в Мачерата, если бы премьер-министр Италии решился заблокировать подписание CETA в Брюсселе. И как такое подозрительное совпадение можно прокомментировать — я тоже не знаю. В любом случае, ему было не до Брюсселя, чего теперь гадать.

И еще. Комментируя CETA  все пишут о выгоде американских компаний, которые проникли в ЕС, запустив туда в качестве троянского коня Канаду, но почему-то никто не вспоминает, что Канада — конституционная монархия, где правит Елизавета II.

https://ru.wikipedia.org/wiki/Канада

Канада — конституционная монархия (королевство) с парламентарной системой, монархом Канады является монарх Британского Содружества наций.

Елизавета II недавно объявила о выходе ее страны из ЕС под благовидным предлогом «волеизъявления народа», как будто воля народа кого-то интересовала на самом деле.

Предвижу возражения: «королева исполняет только церемониальные функции…», не волнуйтесь, слышала об этом:

https://ru.wikipedia.org/wiki/Королевства_Содружества

Королевства Содружества (англ. Commonwealthrealms) — название 16 государств Содружества наций (из общего числа 53), в которых королева Елизавета II является монархоми выступает как глава государства. В каждом из них она носит соответствующий титул – например, в Барбадосе она именуется «Её Величество королева Елизавета II, королева Барбадоса».

Вне Великобритании королева по представлению премьер-министра каждого королевства назначает генерал-губернатора в качестве своего представителя в её отсутствие. Также она представлена губернатором в каждом из штатов Австралии и лейтенант-губернатором в каждой из провинций Канады. Эти должностные лица обладают почти всей полнотой власти конституционного монарха, в основном выполняя, тем не менее, чисто церемониальные функции, и имеют так называемые королевские прерогативы.

Что-то мне подсказывает, что, ослабив удавку на своих бывших колониях, полностью Британия эту удавку не отпустила и всегда в нужный момент может натянуть вожжи. И ведь как удобно было договариваться с одной стороны собственное королевство Канада, а с другой — королевские дома Европы, из которых кто заартачится, так сразу перестанут звать в Букингемский дворец и на крестины, и на свадьбы, и на похороны… Кто ж захочет стать изгоем…

Один Ренци упирался до последнего: Италия — унитарная республика парламентского типа. Но и на него управа нашлась, памятники, входящие во всемирное наследие ЮНЕСКО, аж 155 штук на страну, портятся от землетрясений, и экономика, построенная на туризме, тоже портится от землетрясений…

Это я к тому, что Барак Хусейнович Обама должен всегда помнить, кому он по гроб жизни обязан спасением своей собственной задницы, задниц своих демократических друзей – банкиров с Уолл-стрит, и, в целом, экономики США. Помнить, кто не позволил экономике США рухнуть за неделю до выборов. А счета за спасение американским компаниям в самое ближайшее время предъявят из Лондона, ну, или из Канады, если  американцам так приятнее…

Источник