Успешные испытания нового привязного аэростатного комплекса

31.10.2016 ЗАО “Воздухоплавательный центр “Авгуръ 77 0
Понравилась новость?
0
AU-30
Дирижабль AU-30 на дирижабледроме “Киржач”
Источник: Марина Лысцева / fotografersha.livejournal.com

В период с 21 по 26 октября 2016 года, на единственном в России дирижабледроме в г. Киржач прошли успешные испытания новой модификации привязного аэростатного комплекса “Ягуар”. Аэростатный комплекс “Ягуар” был создан “Воздухоплавательным Центром “Авгуръ” при участии ведущих предприятий российской оборонной промышленности. Наземное оборудование построено на “Уралвагонзаводе”, вся воздушная, летающая часть аэростатного комплекса “Ягуар” – “ВЦ “Авгуръ”.

Привязные аэростатные комплексы относятся к беспилотным летательным аппаратам, обладающим большой грузоподъемностью (до нескольких тонн), уникальной продолжительностью (свыше месяца) непрерывного нахождения на высотах до 5 км и, при этом, чрезвычайно низкими эксплуатационными затратами. Ведущим российским производителем этой техники является ЗАО “ВЦ “Авгуръ”.

За прошедшие годы специалистам “ВЦ “Авгуръ” и его партнерам удалось значительно усовершенствовать первоначальную конструкцию: для оболочки был разработан новый уникальный материал, полностью обновлен комплекс наземного обслуживания – появилось новое компактное и эффективное удерживающее устройство с гидравлическим приводом, разработана бортовая система управления и передачи данных и многое другое.

Сегодня “Ягуар” является одним из самых больших в мире полностью мобильных аэростатных комплексов. Это обеспечивает оперативное перебазирование и развертывание комплекса в новом районе с привлечением минимального персонала. При этом аэростат способен выдерживать ураганные ветра, и предназначен для эксплуатации в любой климатической зоне. Он предназначен для подъема на высоту широкого спектра целевого оборудования наблюдения и связи.

Аэростатный комплекс “Ягуар” оснащен современными системами управления, энергообеспечения и высокоскоростной передачи данных, обеспечивает длительную непрерывную работу современного высокотехнологичного электронного оборудования и может применяться в интересах самого широкого круга потребителей, как в гражданских, так и в военных целях. Данные маркетинговых исследований подтверждают существенный экспортный потенциал изделия.

28.10.2016Права на данный материалпринадлежат ЗАО “Воздухоплавательный центр “АвгуръМатериал размещен правообладателемв открытом доступе
  • В новости упоминаются
  • Похожие новости
Предложить изображение по теме
  • Комментарии
Хотите оставить комментарий? Зарегистрируйтесь и/или Войдите и общайтесь!
loading…

http://vpk.name/news/166905_uspeshnyie_ispyitaniya_novogo_privyaznogo_aerostatnogo_kompleksa.html