«Арабская весна» наступает в Марокко?

Почему я утверждаю, что дестабилизация Марокко — это естественное продолжение всех прочих многочисленных «Арабских весен», на названия для которых уже исчерпаны все цвета радуги. В какой цвет раскрасят название очередной «весны» ЦРУ и Пентагон, затрудняюсь предположить.

Для дестабилизации Марокко давно назрело несколько причин: во-первых, обратите внимание на карту, там указаны месторождения нефти и газа в Северной Африке, а прокладывать газопровод через Гибралтарский пролив значительно дешевле, чем в любом другом месте Средиземного моря. С местными властями нефтяные компании делиться не любят, так что местным властям всегда создают проблемы для повышения их сговорчивости. Во-вторых, надо успеть проложить газовую трубу в те районы Европы, куда пока не успел дотянуться своими трубами Путин, объявленный ужасным. В-третьих, высшее армейское руководство НАТО и Пентагона будет кормиться не столько за счет бюджета заказчика операции — крупных ТНК, сколько за счет того, что перекрышует под себя уже имеющиеся хорошо отлаженные пути наркотранзита из портов Марокко в порты Испании и Франции.

А чтобы отвлечь Европу пока серьезные дяди из ТНК и Пентагона делят сферы влияния, европейцам подгонят еще беженцев…

Первым звоночком того, что в регионе что-то готовится, стала катастрофа легкомоторного самолета на Мальте. Увидев в новостях перекошенное от страха лицо Федерики Могерини, сообщившей, что никто из еврочиновников на борту самолета не погиб, я, разумеется, обратила самое пристальное внимание на эту новость. Потом появились уточнения, и даже видео катастрофы:

Источник