Готовит ли Израиль удар по Сирии и зачем ЦАХАЛ переправляет боевиков в САР? — эксклюзив «Русской Весны» (ФОТО)

Вооруженный конфликт в Сирии уже давно не является противостоянием сил, действующих внутри этой маленькой страны.

В него неприкрыто вмешивается возглавляемая США коалиция. Ярким примером является фактическая оккупация северных районов Сирии турецкими войсками и «дружественными» им бандформированиями.

Однако, если Турция теперь даже не пытается скрывать своих интересов и поддержки «оппозиции», то Израиль предпочитает негласную поддержку боевиков в Сирии и их переброску. 

Об этом свидетельствуют факты, о которых «Русской Весне» подробно рассказал источник из спецслужб САР.

«26 октября 2016 г. около 16.00 группа боевиков перешла сирийско-израильскую границу (см. фото) в районе населенного пункта Джуббата эль-Хашаб (в 58,5 км юго-западнее Дамаска). Прохождение границы осуществлялось при посредничестве ЦАХАЛ (Армия обороны Израиля, — прим. РВ). Сначала израильтяне создали разрыв в заборе на границе Израиля и Сирии, после чего на грузовых автомобилях, принадлежащих национальным Вооруженным силам Израиля, переправили боевиков на территорию Сирии», — сообщил собеседник «Русской Весны».

Специальные службы Сирии уже давно ведут скрытое наблюдение за перемещением пересекших границу вооружённых формирований. По их словам, подобные переходы границы боевиками из Израиля замечены отнюдь не впервые.

«Данные вооруженные формирования могут поддерживать боевиков, воюющих в провинции Эль-Кунейтра. Не исключается также вероятность, что Тель-Авив целенаправленно перебрасывает диверсионно-разведывательные группы ЦАХАЛ накануне собственной военной операции на юго-западе Сирии», — отметил офицер.

«Следует также задуматься о причинах возникновения в треугольнике в провинции Эль-Кунейтра на границе с Израилем и Иорданией поддерживаемой ИГИЛ* группировки «Джейш Халид ибн Аль-Валид». Учитывая, что данное формирование базируется обособленно от остальных бандгрупп «Исламского государства», а Иордания поддерживает враждующие с ней группировки, вывод напрашивается один.

Не имея существенных возможностей бороться со своим давним противником — Ираном — Израиль определенно переключился на обескровленную войной Сирию. И, судя по всему, от тайной поддержки террористов на ее территории Тель-Авив в удобный момент вполне может перейти к активным военным действиям, чтобы окончательно установить контроль над провинцией Эль-Кунейтра, а возможно и сопредельными территориями», — резюмировал собеседник «Русской Весны».

Читайте также: США и Израиль прикрывали с воздуха атаку «ан-Нусры» и ИГИЛ, — посол Сирии


* Запрещенная в РФ террористическая организация. 

На фото переход боевиками сирийско-израильской границы.

Let’s block ads! (Why?)

http://rusvesna.su/news/1477947296