Россия подтвердила участие в «Евровидении» на Украине

Представители 43 стран, в том числе России, примут участие в «Евровидении-2017», говорится в сообщении, опубликованном на официальном сайте конкурса. «В песенном конкурсе «Евровидение-2017» в Киеве примут участие рекордное количество стран – 43», – сообщили организаторы, передает ТАСС.
В списке участников значатся Албания, Армения, Австралия, Австрия, Азербайджан, Белоруссия, Бельгия, Болгария, Хорватия, Кипр, Чехия, Дания, Эстония, Финляндия, Франция, Германия, Грузия, Греция, Венгрия, Исландия, Ирландия, Израиль, Италия, Латвия, Литва, Македония, Мальта, Молдавия, Черногория, Нидерланды, Норвегия, Польша, Португалия, Румыния, Россия, Сан-Марино, Сербия, Словения, Испания, Швеция, Швейцария, Украина и Великобритания. Отмечается, что Румыния и Португалия в прошлом году не выступали на европейском смотре.
Полуфинал «Евровидения» пройдет 9 и 11 мая, финал состоится 13 мая, уточнили организаторы.
В сентябре СМИ сообщили, что Киев вознамерился провести открытие «Евровидения-2017» на территории Софийского собора.
Напомним, песенный конкурс «Евровидение-2017» состоится в Киеве. На церемонии объявления места проведения песенного конкурса министр культуры Украины Евгений Нищук заявил, что украинские власти не допустят к участию в «Евровидении-2017» российских исполнителей, которые внесены в черные списки СБУ.
14 мая в Стокгольме прошел финал конкурса «Евровидение», зрители отдали максимальное количество голосов представителю России Сергею Лазареву, однако при сложении этих голосов с баллами судей он занял третье место, а победу жюри отдало представительнице Украины Джамале, исполнившей песню о депортации Сталиным крымских татар в 1944 году.
Пользователи соцсетей из разных стран мира возмутились новой системой голосования на «Евровидении» и назвали его политическим представлением. По их мнению, победителем конкурса должен был стать Сергей Лазарев.

http://www.vz.ru/news/2016/10/31/841088.html