Самолет ВМС США приблизился к российской авианосной группе в Средиземноморье

Патрульный противолодочный самолет ВМС США Р-8А Poseidon в понедельник совершил подлет к району Средиземного моря, где, предположительно, плывет корабельная авианосная группа ВМФ России, возглавляемая тяжелым авианесущим крейсером «Адмирал Кузнецов», свидетельствуют данные сайтов, отслеживающих передвижения военной авиации. По их информации, самолет с бортовым номером 168859, вылетевший с авиабазы Сигонелла на итальянском острове Сицилия, проводит разведку к западу от его побережья, передает «Интерфакс».
Отметим также, в последние несколько недель резко возросла интенсивность полетов американских разведывательных самолетов у российских границ, в частности на Балтике, около побережья Крыма, а также у российских баз в Сирии и районах дислокации боевых кораблей ВМФ России в Восточном Средиземноморье. Практически ежедневно фиксируются до двух-трех и более таких полетов.
Напомним, 15 октября корабельная группа во главе с авианосцем «Адмирал Кузнецов» и атомным крейсером «Петр Великий» начала поход в Средиземное море, цель похода – обеспечение военно-морского присутствия в оперативно важных районах Мирового океана.
Генсек НАТО Йенс Столтенберг заявил, что НАТО «призывает Россию прекратить удары по Алеппо». Он отметил, что авианосец «Адмирал Кузнецов» якобы тоже может быть использован для этих ударов.
Москва заявила, что утверждения НАТО о возможном участии авианосной группы России в действиях в сирийском Алеппо нелепы, у альянса нет оснований для обеспокоенности в связи с движением группы в Средиземном море, кроме того, самолеты ВКС не действуют в Алеппо.
Британские СМИ в воскресенье сообщили о том, что к находящейся в Средиземном море корабельной группе ВМФ России, возглавляемой тяжелым авианесущим крейсером «Адмирал Кузнецов», присоединились три подводные лодки, оснащенные крылатыми ракетами.

http://www.vz.ru/news/2016/10/31/841080.html