СБУ об инциденте с «Белавиа»: никаких указаний по истребителям не было, сработал человеческий фактор

В СБУ дали комментарий по поводу опубликованной расшифровки переговоров диспeтчера из Киева и пилота самoлета «Белавиа», вернувшегося в киевский аэропорт после взлета 21 октября из-за угрозы поднятия истребителей. Прeсс-сeкретарь СБУ Елена Гитлянская сказала о сработавшем в переговорах человеческом факторе и об отсутствии указаний об истребителях. Пишет украинский сайт 112.ua.

Представитель Службы безопасности Украины подчеркнула, что никаких указаний от СБУ по истребителям не было и быть не могло. Более того, Гитлянская назвала это абсурдом. Вместе с тем она предположила, что это мог сработать человеческий фактор, и это могла быть выдумка, человек перестарался.  

Вот фрагмент из расшифровки переговоров экипажа «Белавиа» и диспетчера из Украины, которую опубликовали сегодня:

«Белавиа-840, поступило указание: вам надо, необходимо вернуться на аэродром вылета Жуляны. За невыполнение будет поднята боевая авиация на перехват… Информация о вашем возврате на аэродром Жуляны поступила от военного руководства. Доклад более детальный вам скажут после посадки».

Изображение на обложке: http://mtdata.ru/u24/photo4B9E/20967906789-0/original.jpg 

Обнаружили ошибку? Выделите её и нажмите Shift + Enter или Нажмите сюда

Теги: Общество

Let’s block ads! (Why?)

http://4esnok.by/novosti/sbu-ob-incidente-s-belavia-nikakix-ukazanij-po-istrebitelyam-ne-bylo-srabotal-chelovecheskij-faktor/