Ватник: Россия уже контролирует мир

Недавно у меня был очередной раунд бокса по переписке с патриотом Украины. Тема старая: «Если российско-террористические войска такие сильные, почему же они не могут справиться с могучей украинской армией»?

Не буду комментировать участие российских войск – если бы это было так, ещё летом 2014-го мы были бы во Львове. Но если гипотетически допустить эту возможность – зачем России сейчас на кого-то нападать? Россия и так контролирует мир.

Кто не верит – смотрите сами.

Единственный возможный противник России – это США. Долгие годы считалось, что США имеют подавляющее господство на земле, в небесах и на море. Крайние полгода расставили всё по местам.

Российские ЗРК, как удивлённо узнали на Западе, сбивают вообще всё. 4 октября в Сирию доставили С-300, а уже 5 октября на базе западной коалиции в Турции резко поломались все немецкие самолёты «Торнадо». Ша, уже никто никуда не летит.

Американцы клепали авианесущие группировки и радовались тому, что они контролируют океан – раз Россия не строит авианосцы. Вспоминается история, как США в 60-е потратили миллион тех долларов, чтобы разработать ручку, которая будет писать на космической станции в условиях невесомости. Советские космонавты писали карандашом.

Пока Штаты клепали авианосцы, в России разработали «Калибры». И вдруг выяснилось, что американский флот может контролировать океан, пока плавает где-нибудь далеко в океане и не сильно мешает. При подходе к Евразии, или просто в случае необходимости, авианесущая группа может быть уничтожена «Калибрами» с любого мирного рыболовецкого траулера. Или вообще из внутренних морей.

Пора забыть о господстве США на суше. Пока после Второй Мировой войны на Западе разрабатывали умные наступательные операции, в СССР довели до совершенства идею «Катюши» – сделали «Грады», и их сделали много. Любая гениально спланированная сухопутная операция выжигается «Градами» по площадям. И пусть не обманывает то, что «Град» предназначен для борьбы с живой силой и легкобронированной техникой.

Если «РС» прилетит по танку – мало не покажется. И даже если просто упадёт рядом – как минимум снесёт танку гусеницу. В этом случае, если танкистам очень повезёт, они сумеют очень быстро убежать в сторону своей базы. Мы же сдадим танк на металлолом – будут дополнительные деньги на кофе и сигареты.

Не нужно говорить всерьёз о ядерном оружии. Российские АПЛ, как показала практика, могут по пол-года дежурить возле побережья США, затем подняться на поверхность, потроллить ничего не подозревавших носителей демократии и уйти домой. Первый удар США – тоже миф, пока работает система «Периметр». В СССР знали о будущей перестройке ещё в 70-х, поэтому и запустили «Периметр» как защиту от возможно вторжения во время болезни.

25 лет назад многие думали, что Союз проиграл. На самом деле Союз поступил по принципу дзю-до: «Поддаться, чтобы победить». Спустя 25 лет после распада СССР Россия входит в полную силу в то самое время, когда США окончательно впали в маразм и подходят к своей перестройке. При этом весь мир ненавидит Штаты, а на Россию смотрит, как на единственную надежду.

Вот так. Зачем России на кого-то нападать? Она и так в выигрышном положении, и время работает на Россию. Умные украинцы это уже поняли и срочно удаляют из соцсетей комментарии про Путина, Россию и Новороссию. И уже скоро, чтобы продемонстрировать преданность новой силе, «побратымов» будут мочить в сортирах сами украинцы.

Ну, а мы запасаемся попкорном и наблюдаем за выборами в США. Бесноватая Клинтон и последняя надежда адекватных Трамп – схватка будет интересной, и последствия пока непредсказуемы.

Источник

http://cont.ws/post/417655