ВСУ обстреляли район моста у Станицы Луганской, чтобы сорвать его ремонт (ФОТО)

Киевские военные обстреляли поврежденный мост у Станицы Луганской и позиции Народной милиции в данном районе, чтобы сорвать процесс подготовки к его ремонту.

Об этом ЛИЦ заявил старший блокпоста Народной милиции на линии соприкосновения у Станицы Луганской Николай Кузьмин.

Он напомнил, что одним из главных условий для начала восстановительных работ является строгое соблюдение «режима тишины» в районе моста.

«В 20.15 (2 ноября) начался обстрел блокпоста „Мост”, который длился до 00.10. За это время было совершено около 30 выстрелов из (орудия боевой машины пехоты) БМП-1, 12 выстрелов из (ручного противотанкового гранатомета) РПГ-7, работали (автоматические станковые гранатометы) АГС, работали крупнокалиберные пулеметы.

Были мины калибра 82 мм. Есть прямые попадания и множественные повреждения», — рассказал старший блокпоста.

Последствия ночного обстрела блокпоста ЛНР у Станицы Луганской зафиксировали представители Совместного центра по контролю и координации режима прекращения огня (СЦКК) и Специальной мониторинговой миссии (СММ) ОБСЕ.

«Причины происходящего кроются в нежелании (киевских военных — прим. ред.) допустить осуществление ремонта моста, а людям упростить процедуру пропуска», — считает Кузьмин.

«Как уже показывает опыт, военнослужащие Украины, которые здесь находятся, не выполняют вообще ни чьи приказы», — добавил он.

Старший блокпоста напомнил, что в свое время именно украинские военные разрушили этот мост через реку Северский Донец в начале весны 2015 года.

«Несмотря ни на что, сегодня пропуск (через линию соприкосновения на пункте пропуска у Станицы Луганской — прим. ред.) начался в обычном режиме. Ночной обстрел никак не повлиял на пропускной режим», — подчеркнул Кузьмин.

Let’s block ads! (Why?)

http://rusvesna.su/news/1478168601