Экс-комбата «Донбасса» лишили звания майора (ВИДЕО)

Апелляционный административный суд Киева отменил решение Окружного административного суда, который признал незаконным и подлежащим отмене приказ о лишении бывшего командира карательного батальона «Донбасс», нардепа Семена Семенченко звания майора резерва.

Таким образом, приказ экс-исполняющего обязанности командующего Нацгвардии Николая Балана о лишении Семенченко звания майор резерва признан законным.

«Апелляционный суд признал действия Нацгвардии законными и отменил решение суда первой инстанции», — отметили в суде. 

О том, что Семенченко подозревают в подделке звания сообщалось в январе.

Генштаб предоставил данные, что нардеп до назначения на должность в батальон не состоял на учете офицеров ВСУ и первичного воинского звания никогда не получал.

Сам Семенченко перед заседанием был настроен доказывать свою правоту и в дальнейшем.

«Я ничего не боюсь, смотрю людям в глаза. И мне бы очень хотелось посмотреть в глаза Полтораку, который присваивал мне это звание, посмотреть в глаза Порошенко, который любым способом хотел защититься… Хотелось бы посмотреть в глаза людям, которые за моей спиной сделали эту подлость.

Но их тут нет, они присылают исполнителей… Речь идет не о лишении звания, речь о внесении приказа. Я считаю, это полностью незаконным решением. Я буду дальше стоять за права военнослужащих, за прозрачное использование бюджета, а мои представители будут в Высшем суде отстаивать это», — заявил он.

Let’s block ads! (Why?)

http://rusvesna.su/news/1478283777