На Украине запретили российский сериал «Неприкасаемая»

Государственное агентство по вопросам кино (Госкино) Украины отменило регистрацию и признало недействительным прокатное удостоверение, выданное российскому телесериалу «Неприкасаемая».
Свое решение украинское ведомство объясняет «многочисленными жалобами граждан» и положением украинского закона, который запрещает в стране трансляцию фильмов, произведенных гражданами «государства-агрессора» (так киевские власти называют Россию) после 1 января 2014 года, сообщается на сайте Госкино Украины.
24 октября Госкино Украины запретило еще ряд российских фильмов и сериалов, среди них «Однажды в Ростове», «Личное дело», «Побег-2», «Рыжие» и другие.
В прошлом году на Украине вступил в силу закон, который позволяет запретить показ фильмов и сериалов, «пропагандирующих» силовые структуры России. Вице-премьер по гуманитарным вопросам, министр культуры Украины Вячеслав Кириленко заявлял, что запрет касается всех «милитаристских» фильмов и сериалов, выпущенных после 1991 года, а также всей российской теле- и кинопродукции, созданной после 2014 года. Госагентство по вопросам кино, согласно закону, не выдает таким фильмам прокатное свидетельство.
В начале января правительство Украины обнародовало постановление, согласно которому Госкино Украины запрещено выдавать прокатные удостоверения на фильмы с актерами, «угрожающими национальной безопасности» страны.
Кроме того, ряд украинских артистов и певцов обратились к президенту Украины Петру Порошенко с требованием закрыть украинский эфир для видео- и аудиопродукции из России.

http://www.vz.ru/news/2016/11/4/841905.html