WikiLeaks раскрыла реакцию штаба Клинтон на скандал вокруг Абедин

В письмах, опубликованных WikiLeaks, говорится о том, как в штабе кандидата на пост президента США Хиллари Клинтон отреагировали на скандал вокруг ее помощницы Хумы Абедин. В письме, датированном 4 января 2016 года, пресс-секретарь Клинтон Ник Меррилл предупреждает, что журнал Vanity Faire с материалом об Абедин увидит свет через неделю, передает РИА «Новости».
«Я думаю, мы должны решить, как мы собираемся проводить мобилизацию для защиты, что бы там ни было напечатано», – написал Мерилл другим помощникам Клинтон.
В свою очередь, госдепартамент США опубликовал 1 тыс. 280 страниц рабочей переписки Клинтон. Как сообщил на регулярном брифинге заместитель начальника пресс- службы носдепартамента США Марк Тонер, 1 тыс. 250 страниц документов «представляют из себя почти точные копии» уже опубликованных писем бывшей первой леди, передает ТАСС.
Письма, опубликованные госдепом, свидетельствуют, что в 2010 году Абедин предлагает Клинтон переслать ей защищенный телефон с помощью курьерской службы FedEx.
«Может быть, этот телефон сможет доставить кто-то из доверенных сотрудников Энтони (Винер, супруг Абедин)?» – предлагает Клинтон.
Тонер уже заявил, что предложенные варианты не нарушают правила безопасности ведомства. 
Однако, как передает Associated Press, данная переписка свидетельствует о неограниченном доверии, которое Клинтон испытывала к Абедин и ее мужу.
Агентство также отмечает, что сотрудники госдепа обычно использовали телефоны с защищенным доступом для поездок в страны, где им угрожала опасность стать объектом кибершпионажа.

Напомним, на сайте WikiLeaks была опубликована 28-я часть конфиденциальных писем Джона Подесты – председателя избирательной кампании кандидата в президенты США Хиллари Клинтон. Сайт называет публикацию спецвыпуском, посвященным минюсту, ФБР и помощнице Клинтон Хуме Абедин.

http://www.vz.ru/news/2016/11/4/841879.html