Президент Филиппин назвал Путина своим идолом

Президент Филиппин Родриго Дутерте в интервью каналу Al Jazeera назвал президента России Владимира Путина своим идолом. «Он знает, что не был подготовлен, чтобы стать политиком или главой государства. Он действует, как и подобает президенту», – подчеркнул лидер Филиппин. Интервью проводилось в очень свободной атмосфере: журналист показывал Дутерте листы с именами политиков, а президент высказывал свое мнение о каждом из них. Когда перед глазами Дутерте возникла табличка с именем Путина, он не задумываясь сказал: «Мой идол!», передает РЕН ТВ.

20 октября Дутерте заявил в Пекине, что для его страны пришло время распрощаться с США. Кроме того, во вторник Дутерте заявил, что Филиппины готовы провести совместные военные учения с Россией и Китаем. Он подтвердил, что больше не позволит проводить учения с Соединенными Штатами.
Президент Филиппин также обещал покупать оружие у России вместо США, заявлял о готовности разорвать соглашение о сотрудничестве в сфере обороны с Вашингтоном, согласно которому американские войска имеют право присутствия на некоторых базах на Филиппинах. Газета ВЗГЛЯД анализировала возможность расширения связей России и Филиппин.
В Госдепе заявили, что ошеломлены подобными высказываниями президента Филиппин.

http://www.vz.ru/news/2016/11/6/842085.html