Гроза на Кавказ надвигается: в Грузию перебрасывают батальоны укронацистов

По российскому сегменту всемирной паутины в первых числах ноября распространяется сообщение о том, что 3-тысячную группировку хохлокарателей, набравшуюся «опыта» на разрушении инфраструктуры Донбасса и убийствах мирных жителей, собираются экстренно перебросить на американскую базу в Грузии. Все делается для развязывания новой войны в Абхазии и Южной Осетии. Называются и конкретные руководители: либо полковник Виктор Николюк, либо полковник Андрей Соколов. Сим господам предлагается заработать генеральские чины на крови абхазов и осетин.

Эту информацию можно было бы счесть фейком, но не все так просто.

Текущая международная ситуация вполне предполагает подобное развитие событий.

В США надвигаются выборы, а в Грузии они завершились. Активно ведет себя вице-президент Джо Байден — реальный представитель штатовской элиты, скрывающийся за плечами марионетки Барака Обамы. Российская Государственная Дума срочно ратифицирует договор между Россией и Абхазией о создании объединенной военной группировки. Напряжение явно накапливается.

«Минские соглашения» вполне позволяют украинской хунте, при замороженном конфликте в Новороссии, помогать США решать задачи по окорачиванию России, в том числе и на Кавказе. В Грузии дядя Сэм разрешил «Грузинской мечте» побить на выборах партию Саакашвили. Следовательно, теперь премьер Грузии Георгий Квирикашвили должен расплатиться с США.

Грузия — колония Соединенных Штатов, точно такая же, как и Украина. Так что хочешь или не хочешь, но сапоги хозяину лизать необходимо, да и доказывать свою нужность тоже.

Победу в войне на Кавказе никто и не заказывает. Цели другие. У США и союзников их не очень-то хорошо получается штурмовать Мосул. С боевиками ИГИЛ договориться можно, но только, если внимание будет отвлечено от того, что происходит в Ираке. Нападение на одну из независимых республик: Абхазию или Южную Осетию, неизбежно приведет к вмешательству России как в 2008 году. Значит «общественное» мнение переключится на «агрессию» Российской Федерации против «белой и пушистой» Грузии. Разгром укров и грузин тут предпочтительнее всего. Плач в СМИ можно сделать всеобщим.

Россия при подобном развитии событий должна (по идеям Вашингтона) стать сговорчивее в Сирии. А утилизация укрокарателей и грузинских нацистов тоже на руку и США, и… Порошенко. Пеця избавиться хотя бы от некоторой части активных майдаунов. Ведь кресло под ним шатают именно они.

Жертвой атаки Грузия и украинские нацбаты, скорее всего, изберут Абхазию. В этой республике давно уже неспокойно в политической сфере, да и рельеф позволяет быстрее и безопаснее организовать вторжение с захватом хотя бы одного города.

К выборам в США нападение выгодно для Клинтон, а после их окончания — обоим нынешним кандидатам: и Трампу, и Хиллари. В первом случае антироссийская риторика помогает запутывать избирателя, во втором же имеются несколько вариантов (в зависимости от успеха одного из кандидатов): 1. Х. Клинтон — «железная леди», утирающая нос Путину; 2. Х. Клинтон — миротворец; 3. Д. Трамп поддерживает борьбу Грузии за целостность страны и показывает тем верность идеалам НАТО; 4. Д. Трамп миролюбиво договаривается с ВВП (политический прорыв!).

Слишком выгодно, чтобы провести операцию на Кавказе. И побочных эффектов для США не намечается, ибо в деле будут напрямую замешаны грузины и укры. А вот русским придется выступать открыто. И все шишки валятся на нас.

Интересно, что в акции «устрашения» в Закавказье заинтересованы и в Германии. Трон под Меркель шатается. Она постепенно втягивается в разборки с социал-демократами. Неизвестно, что еще выкинут «беженцы». Экономика Германии поднесена к идолу амбиций США, осталось лишь заколоть ее, как упитанного тельца. Поэтому переведение стрелок (в коий раз!) на Путина и Россию просто комфортный политический ход. За одно и ЕС можно побудить к новому санкционному витку против РФ.

К сожалению, над Кавказом нависла военная гроза, которая разразиться раньше или позже. Не забываем еще и о Нагорном Карабахе.

Хорошо было бы, чтобы информация о походе укров против Абхазии или Южной Осетии оказалась ложной. Но беда в том, что это действие может произойти, когда угодно. Планы разработаны. И пока вариантов противодействия со стороны России не видно. Мы реагируем только по факту. А надо опережать. Например, признать независимость ДНР и ЛНР. Охладить, так сказать, воспаленные мозги политиков Запада. Ушат холодной воды — доброе средство для опохмелки.

Иван Острогожцев

Просмотров: 14

Let’s block ads!(Why?)

http://ruspravda.info/Groza-na-Kavkaz-nadvigaetsya-v-Gruziyu-perebrasivayut-bataloni-ukronatsistov-24318.html