Напарник Клинтон идет вразрез с партийной линией

Напоминаем также, что кандидаты в президенты баллотируются в паре с кандидатами в вице-президенты. Про Трампа и Клинтон сказано уже все. Поговорим о “вице”. В паре с Клинтон идет Кейн, справка от Дмитрия Дробницкого:
Тим Кейн родился в Миннесоте в 1958 году в католической семье. Семь пра-прадедушек Кейна приехали в Штаты из Ирландии, один – из Шотландии. Получил экономическое, а затем юридическое образование. В промежутке между двумя ВУЗами успел побывать в иезуитской миссии в Гондурасе, где в совершенстве овладел испанским.
В Гарварде, где он изучал право, Кейн встретил свою будущую жену Энн. Вместе с ней они переехали в Вирджинию. В Ричмонде он занимался частной юридической практикой, специализируясь на защите домовладельцев и арендаторов, прежде всего, в разрезе расовой и иной дискриминации.
В 1988 году был избран мэром Ричмонда. Во время его мэрства город был назван в числе 10 лучших городов США по версии «Форбс». Запомнили здесь Кейна прежде всего как политика, стремящегося преодолеть расовые проблемы. Этой теме в то время посвятила большую стать. Газета The New York Times. В 2005 году Кейн стал вице-губернатором Вирджинии, а в 2006-м губернатором штата. В том же году Демократическая партия поручила ему зачитать критический ответ на послание президента Буша к нации. С 2009-го до 2011-го был главой Демократического национального комитета.
В 2012-м Кейн избран сенатором от штата Вирджиния. В 2016 был приглашен кандидатом в вице-президенты США в команде Хиллари Клинтон.
В партии и Конгрессе его считают милым и отзывчивым человеком, лишенным, однако, всякой харизмы. Сам себя Тим Кейн в интервью телепрограмме Meet the Press охарактеризовал как «скучную персону». Тем не менее, он неизменно пользовался уважением коллег за свою пунктуальность, искренность и работоспособность.
Главной политической ахиллесовой пятой Кейна является его основанное на христианской вере негативное отношение к абортам, что идет вразрез с партийной линией.
Женат на Энн Кейн с 1984 года. У Тима и Энн трое детей. Старший сын Нэт служит морским пехотинцем.

http://www.vz.ru/onlinetext/2016/11/9/842593.html