Штаб Трампа подал иск в связи с преждевременным открытием участков в Неваде

Штаб кандидата в президенты США от Республиканской партии Дональда Трампа подал иск в связи с открытием участков в одном из округов штата Невада, считающегося ключевым для исхода выборов, на два часа раньше, передает телеканал CNN. «Штаб Трампа подал иск в связи с открытием участков в одном из округов ключевого для исхода выборов штата Невада на два часа раньше», – передает РИА «Новости» заявление штаба.
Невада имеет 6 голосов выборщиков (для победы кандидату необходимо 270). Штат голосовал за кандидата Демократической партии Барака Обаму на последних двух выборах. В Неваде шла упорная предвыборная борьба с некоторым преимуществом Клинтон в опросах общественного мнения. Невада с населением чуть менее 3 миллионов человек располагается на западе США.
По данным Reuters, в своем иске штаб Трампа указывает, что сотрудники избиркома в округе Кларк в Неваде «намеренно координировались с активистами Демпартии» для искажения результатов голосования.
Отметим, что, согласно неофициальному прогнозу издания Slate на основе данных досрочного голосования, в трех из нескольких ключевых штатах – Флориде, Огайо и Неваде – победу одержит кандидат от Демократической партии США Хиллари Клинтон. При этом Трамп неожиданно лидирует в штате Пенсильвания, который традиционно голосует за демократов, за него отдали голоса более 50% проголосовавших избирателей.
Кроме того, по данным Slate Клинтон набирает в Колорадо 46,3%, а кандидат от республиканцев Дональд Трамп – 43,6%.
Всеобщие выборы президента США открылись во вторник голосованием в небольшом городке Диксвилл-Нотч на севере штата Нью-Гэмпшир. Большинство жителей трех малых населенных пунктов штата Нью-Гэмпшир, голосование в которых началось в полночь по местному времени (Диксвилл-Нотча, Хартс Локейшна и Миллсфилда), проголосовали за Трампа. При этом Трамп опередил Клинтон в Миллсфилде, а Клинтон одержала победу в городках Диксвилл-Нотч и Хартс Локейшн.
В 05.45 (13.45 мск) вторника первые избирательные участки начали работу на восточном побережье США.
Уже рано утром на избирательных участках в США образовались очереди.

http://www.vz.ru/news/2016/11/8/842562.html