В жизнь американцев вернулись огромные очереди

К вопросу об утреннем голосовании. В сети уже много фотографий огромных очередей к избирательным участкам. Известно об очереди в Лос-Анджелесе, в которой люди проводили по три часа. Российские блогеры уже высказались на тему отвратительно организованного процесса так, будто примериваются жить и голосовать в Калифорнии, но стоит учитывать, что в США сейчас вторник, то есть, рабочий день, тогда как в России выборы проходят в воскресение. Соответственно, утром и вечером на участках очереди из-за огромного наплыва желающих.
В том числе и поэтому огромное количество американцев (десятки миллионов человек) голосуют досрочно. Популярно и голосование по почте (например, в горном штате Колорадо). Эти голоса подсчитываются раньше, отсюда и вал сообщений о том, что Трам или Клинтон лидируют в таких-то штатах – речь там идет именно о досрочном голосовании, так что нужно ждать окончательного подсчета.
Повис вопрос – почему бы не отказаться от вторника, но так гласит закон, который, к тому же, превратился в традицию: выборы президента – это второй вторник ноября раз в четыре года.

http://www.vz.ru/onlinetext/2016/11/8/842579.html