Захарова привела пример украинского «гибридного сознания»

Официальный представитель МИД России Мария Захарова ответила на заявление президента Украины Петра Порошенко о попытке «гибридного присвоения» Москвой украинских исторических событий и личностей. «Гибридное присвоение истории – это на каждом углу последние два года кричать, что Украина стоит у истоков создания ООН и с первого дня своей работы в 1945 году, будучи еще в составе СССР, украинская делегация принимала самое активное участие в формировании Организации, а параллельно с этим в 2014 году сносить в Киеве памятник Дмитрию Мануильскому – первому представителю Украины в ООН», – заявила она в Facebook.
«И это лишь один из тысяч примеров «гибридного сознания», – говорится в сообщении.

В апреле на сайте Киевской городской государственной администрации появилась петиция, в которой предлагалось установить памятник экс-президенту США Рональду Рейгану на месте, где раньше находился памятник первому секретарю ЦК КПУ Дмитрию Мануильскому. Памятник Мануильскому оказался в числе подлежащих демонтажу.

Во вторник Порошенко во время церемонии открытия памятника Григорию Сковороде в Любляне заявил, что Россия «открыла памятник нашему первоапостольному киевскому князю Владимиру».

«Это еще одна попытка гибридного присвоения истории», – заявил он.
Также отметим, что накануне Украина усомнилась в праве России быть постоянным членом СБ ООН.

http://www.vz.ru/news/2016/11/9/842604.html