Эксперт: подлодка Нидерландов пыталась спровоцировать корабли ВМФ РФ на Средиземном море

Понравилась новость?
0
ТАКР "Адмирал Флота Советского Союза Кузнецов"
17 октября 2016. Тяжелый авианесущий крейсер «Адмирал Флота Советского Союза Кузнецов» международных водах в Норвежском море.
Источник: REUTERS, NTB Scanpix/ Norwegian Royal Airforce

Ранее в Минобороны РФ сообщили, что подлодка ВМС Нидерландов утром 9 ноября пыталась приблизиться и следить за авианосной группой ВМС России в Средиземном море

МОСКВА, 9 ноября. /ТАСС/. Нидерландская подводная лодка своим сближением с авианосной группой ВМФ РФ в Средиземном море пыталась спровоцировать российских моряков на опасное маневрирование. Такое мнение высказал в беседе с корреспондентом ТАСС председатель Общероссийского движения поддержки флота Михаил Ненашев.

Ранее в Минобороны РФ сообщили, что подлодка ВМС Нидерландов утром 9 ноября пыталась приблизиться и следить за авианосной группой ВМС России в Средиземном море, но действия противолодочных кораблей вынудили ее покинуть этот район.

“Голландцы создавали опасную навигационную обстановку, мешая нашим кораблям выполнять задачи по борьбе с террористами. Может, они по заданию своего командования искали повод, чтобы потом сказать, что русские опасно маневрировали”, – сказал эксперт.

По его мнению, российские моряки и летчики борются с террористами, в то время как натовские структуры пытаются бороться с нами.

Корабельная группа Северного флота отправилась в поход в северо-восточную часть Атлантики и Средиземное море 15 октября. В состав группы вошли единственный российский авианосец “Адмирал Кузнецов”, тяжелый атомный ракетный крейсер “Петр Великий”, большие противолодочные корабли “Североморск” и “Вице-адмирал Кулаков”, а также суда обеспечения.

09.11.2016Права на данный материалпринадлежат ИТАР-ТАССМатериал размещен правообладателемв открытом доступе
  • В новости упоминаются
  • Похожие новости
Предложить изображение по теме
  • Комментарии
Хотите оставить комментарий? Зарегистрируйтесь и/или Войдите и общайтесь!
loading…

http://vpk.name/news/167694_ekspert_podlodka_niderlandov_pyitalas_sprovocirovat_korabli_vmf_rf_na_sredizemnom_more.html