Источник: Задержанные в Севастополе украинские диверсанты признали вину

Задержанные в Севастополе украинцы являются кадровыми сотрудниками Главного управления разведки минобороны Украины, они уже признали вину и начали давать показания, заявил источник, знакомый с ситуацией. «Задержанные являются кадровыми разведчиками… Все трое признали свою вину и дают соответствующие показания», – сказал источник «Интерфакса».
Он добавил, что при обыске у них были обнаружены карты с обозначением военных объектов и объектов инфраструктуры Крымского полуострова. По его словам, «с учетом опроса задержанных установлено, что они готовили, по предварительным данным, диверсии на электростанциях, станциях очистки воды, а также газораспределительных сетях Крыма».
При этом источник подчеркнул, что задержание диверсантов позволило выявить информаторов украинской разведки на полуострове, отмечают «Вести».
Между тем в Ленинском районном суде Севастополя началось закрытое заседание, на котором будет рассмотрен вопрос ареста украинских диверсантов, передает РИА «Новости».
Заседание суда проходит в закрытом режиме. Помощник судьи Евгений Левин отказался сообщить число задержанных, которые доставлены в суд. При этом источник в силовых структурах сообщил, что речь идет о трех задержанных.
В четверг Федеральная служба безопасности России задержала в Севастополе членов диверсионной группы минобороны Украины, готовивших диверсии на военных объектах в Крыму.
У задержанных изъяты взрывные устройства большой мощности, оружие и боеприпасы, средства специальной связи и другие вещественные доказательства их преступной деятельности, в том числе карты-схемы объектов предполагаемых диверсий, отметили в ФСБ.
Минобороны Украины отрицает задержание украинских военных в Крыму.
В конце октября депутат Государственной думы России Наталья Поклонская заявила, что крымским пограничникам не стоит терять бдительности на границе с Украиной.
В середине того же месяца Госсовет Крыма признал Украину террористической угрозой.
Напомним также, 10 августа ФСБ России предотвратила две попытки прорыва в Крым диверсионно-террористических групп, организованных минобороны Украины. При этом попытки прорыва прикрывались массированным обстрелом со стороны сопредельного государства и бронетехникой вооруженных сил Украины. В результате погибли российские офицер ФСБ и военный. Все диверсанты задержаны и дают признательные показания.
Украинский президент Петр Порошенко отказался взять ответственность за пойманных в Крыму террористов.

http://www.vz.ru/news/2016/11/10/842994.html