Беспорядки в США. АТО в Калифорнии будет?

Насколько мне известно, пока по неподтвержденной информации, Калифорния хочет провести референдум о выходе из Соединенных Штатов. В соцсетях его уже назвали «Калексит». Название уху русского человека, надо сказать, неоднозначное, но то ладно. Интересно другое.

Беспорядки в Калифорнии действительно уже идут. Начались они с демонстраций людей с плакатами «Not My President», затем перешли в стадию уличных беспорядков и стычек с полицией, перекрытие дорог, вандализм и прочие действия, напоминающие пресловутый майдан.

«После нескольких безуспешных попыток разогнать протестующих, полицейские применили боеприпасы для осуществления арестов. Офицеры по-прежнему используют снаряды», – пишут в соцсети Твиттер жители Портленда. Демонстрации и акции протеста идут и в других штатах – в Нью-Йорке, Вашингтоне, Далласе, от Новой Англии до Канзаса. Но именно сепаратистские настроения сейчас больше всего проявляются в Калифорнии.

У Трампа уже назвали демонстрации акциями, подготовленными штабом Клинтонов.

«Только что прошли очень открытые и успешные президентские выборы. Теперь профессиональные демонстранты, подстрекаемые СМИ, выходят на протесты. Очень несправедливо!», – пишет новоизбранный президент Дональд Трамп на своей странице в Твиттер.

«Мы очень расстроены, потому что мы думали, что как нация мы уже ушли далеко вперед, но теперь кажется, что отходим на много шагов назад, поэтому мы хотим собраться вместе, чтобы изменить эту ситуацию и продолжать идти вперед», – говорит в свою очередь одна из демонстранток.

В связи с выборами, в США высветилась проблема которая длительное время скрывалась. Раскол общества. По факту, за Трампа проголосовала так называемая «одноэтажная америка», то есть в большинстве своем простые американцы, обычные фермеры, работяги, люди которые придерживаются традиционных ценностей, которые помнят еще «ту Америку», которая была своеобразным маяком для западного мира. Сейчас же люди жалуются на то, что от «той Америки» остался лишь американский флаг. Очень многие не довольны политикой пока еще действующего президента Обамы, и демократической партии в целом, развязавшей кучу конфликтов и вымывающей средства из федерального бюджета непонятно куда, и не понятно на какие цели. Простому американцу трудно понять, зачем США поддерживает каких-то там сирийских «оппозиционеров», или какую-то Украину, место расположения которой они и на карте не найдут. Зато простого американца очень беспокоит экономическая ситуация в собственной стране, мигранты и растущая безработица.

Креаклиат же напротив, видит мир с другой стороны, эта прослойка живет в высокотехнологичном мире раздутых «пузырей», большая часть выпускаемой продукции которой «одноэтажной Америке» либо не нужна, либо нет денег на её приобретение. Электорат Трампа справедливо сетует, что «офис» живет в вымышленном мире и не замечает реальных проблем американской экономики, в то время как «американская мечта» осталась только на плакатах, и всё больше людей переселяются из своих домов, за ипотеку по которым им уже нечем платить, в поселения для неплатежеспособных. Забыл как они точно называются, там термин даже есть свой.

Лично я не знаю детально местных раскладов, полагаю что выхода Калифорнии или Техаса из состава США не произойдет. Во всяком случае, пока такие идеи не найдут массовой поддержки в обществе, но констатировать раскол американского общества можно уже сейчас.

И, да, вот еще интересно – в случае если Калифорния, или другой какой штат, всерьёз проведет референдум о выходе, Вашингтон будет пытаться стирать с лица его города вместе с людьми авиацией, артиллерией, танками и РСЗО? Так же, как это делают марионетки «демократов» на территории бывшей Украины?

http://cont.ws/post/426723