Медведев о Саакашвили: Этот пассажир опять обгадился

Результат деятельности Михаила Саакашвили в Одессе не нулевой, а отрицательный, этот пассажир опять обгадился, заявил премьер-министр России Дмитрий Медведев, комментируя отставку экс-президента Грузии с поста главы Одесской области. «Но я, тем не менее, скажу, ну, по-простому, по-русски: этот пассажир – он в очередной раз обгадился, что называется, и, к сожалению для Украины, которая, наверное, рассчитывала на процветание Одесской области с приходом такого многоопытного человека, но результат не нулевой, он отрицательный, и, собственно, тут больше нечего комментировать», – передает его слова РИА «Новости».
Он также высказал мнение, что на этом карьера Саакашвили завершилась. «Я думаю, что карьера этого человека – она в Грузии завершилась, на Украине, по всей вероятности, то же самое происходит», – сказал Медведев.
Саакашвили прокомментировал слова российского премьера.
«Как удивительно аргументы Кремля совпадают с мнением некоторых украинских «экспертов». После этого еще кто-то сможет говорить, что я агент Кремля?» – написал Саакашвили в Facebook.
Накануне президент Украины Петр Порошенко уволил своим указом Михаила Саакашвили с поста губернатора Одесской области.
В понедельник Михаил Саакашвили объявил о намерении уйти в отставку с поста губернатора Одесской области в связи с нежеланием властей бороться с коррупцией. Саакашвили также обвинил главу Украины Петра Порошенко в покровительстве преступным «кланам» в регионе.
В пятницу он заявил, что готов создать новую партию под названием «Хвыля» («Волна») для участия в досрочных выборах в Раду.
Газета ВЗГЛЯД подробно анализировала отставку одесского губернатора, не продержавшегося на своем посту даже двух лет, а также сделала предположение о том, почему Саакашвили объявил об уходе на «политическую пенсию» накануне выборов в США.
Экс-президент Грузии Саакашвили был назначен на пост губернатора Одесской области 30 мая 2015 года. Инициатива о его назначении принадлежала Порошенко, который заявлял, что возлагает большие надежды на Саакашвили, в том числе по борьбе с коррупцией в регионе.

http://www.vz.ru/news/2016/11/11/843279.html