Кремль: Украина раздражает все больше стран невыполнением минских соглашений

Все больше государств «трезво смотрят» на ситуацию на Украине, заявил пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков в Нью-Йорке на открытии чемпионата мира по шахматам. «Они (страны) осознают, что свои обязательства по Минским договоренностям Киев не выполняет, – приводит его слова ТАСС. – Многие представители стран не скрывают своего раздражения».
«В украинском урегулировании мы исходим из минских договоренностей. Пока ситуация плачевная в плане реализации минских договоренностей», – заявил Песков, отвечая на вопрос о том, изменится ли ситуация с решением украинской проблемы при новом президенте США, передает РИА «Новости».
В Нью-Йорке, где проходит матч за звание чемпиона мира по шахматам 2016 года, Песков находится в качестве председателя попечительского совета Шахматной федерации России.

В среду и.о. главы МИД ДНР Наталья Никонорова заявила, что переговоры в Минске по политическому урегулированию конфликта в Донбассе находятся в кризисе и движутся по замкнутому кругу.
На прошлой неделе советник президента Украины заявил, что минские соглашения могут быть пересмотрены, но этого не случится, пока все возможности диалога в рамках данного формата не будут исчерпаны.
С середины апреля 2014 года киевские власти проводят на Востоке Украины «спецоперацию» для подавления протестного движения в Донбассе.
19 октября в Берлине прошел первый в этом году саммит глав «нормандской четверки», в котором принимали участие лидеры России, Германии, Украины и Франции Владимир Путин, Ангела Меркель, Петр Порошенко и Франсуа Олланд. Встреча продлилась около пяти часов и завершилась за полночь 20 октября.
По итогам переговоров президент России Владимир Путин заявил, что «нормандская четверка» договорилась по ряду позиций о том, что должно быть сделано в ближайшее время для урегулирования ситуации в Донбассе.
Как заявил глава международного комитета Совфеда Константин Косачев, встреча в «нормандском формате» в Берлине показала, что минские соглашения живы, как и сам минский процесс.

http://www.vz.ru/news/2016/11/12/843323.html