Путин: Российская армия никому не угрожает

Президент России Владимир Путин выразил недоумение по поводу беспокойной реакции западных партнеров на военные учения российской армии; военные России никому не угрожают. «Армия наша никому не угрожает. Хочу это еще раз подчеркнуть, чтобы все услышали, не только здесь сидящие», – заявил Путин в ходе общения с работниками предприятия «Автодизель» в Ярославле, передает РИА «Новости».
«Но она (армия России) боеспособна, она стала современной и высокоэффективной. В разы увеличилось количество тренировок, учений, в том числе и внезапных проверок, которые время от времени почему-то беспокоят наших партнеров, условно назовем их так. Когда они проводят какие-то учения, мы не беспокоимся, а они почему-то сразу начинают нервничать, нервные такие», – сказал глава государства.
«Повторяю, это важно, мы никому не угрожаем, никому не собираемся угрожать. Да нам зачем? У нас территория самая большая в мире, я уже об этом сказал, все знают, и нам нужно надежно обеспечить безопасность своей собственной страны, своего собственного народа. Наша армия сделать это в состоянии, будем и дальше ее развивать», – отметил Путин.
Он напомнил, что на сегодняшний день в России продолжает реализовываться программа развития армии.
«Она (армия) должна быть компактной, но очень эффективной, так что мы будем продолжать и структурную реформу, и будем продолжать оптимизацию численности, без всяких там массовых сокращений», – сказал Путин.
По его словам, особое внимание будет и дальше уделяться таким компонентам вооруженных сил, как информатизация, разведка, как агентурная, так и техническая, системам связи, современному высокоточному и высокотехнологичному вооружению.
В Москве считают, что военную угрозу в регионе нагнетает НАТО, Россия не представляет опасности для европейских стран. Как подчеркнул российский лидер Владимир Путин, Россия ни на кого нападать не собирается, это «смешно, глупо и немыслимо».

http://www.vz.ru/news/2016/11/12/843383.html