«Адмирала Кузнецова» решено модернизировать после возвращения с боевой службы

Единственный в российском ВМФ авианосец «Адмирал Кузнецов» пройдет ремонт и модернизацию в 2018 году после возвращения с боевой службы, сообщил вице-президент Объединенной судостроительной корпорации (ОСК) по военному кораблестроению Игорь Пономарев. «Мы рассчитываем, что в 2018 году после возвращения корабля с боевой службы центр судостроения «Звездочка» приступит к ремонту с модернизацией авианосца «Адмирал Кузнецов», – передает РИА «Новости» слова Пономарева.
При этом он подчеркнул, что вопрос дальнейшей эксплуатации «Адмирала Кузнецова» находится в компетенции Минобороны и главкомата ВМФ России.
Вице-президент ОСК напомнил, что «Звездочка» в октябре текущего года успешно завершила работы по восстановлению технической готовности как этого корабля, так и других кораблей и судов из состава отряда боевых кораблей, которые в настоящее время выполняют боевые задачи в акватории Средиземного моря.
В данный момент авианосец «Адмирал Кузнецов» в составе групп кораблей охранения выполняет задачи в Средиземном море у берегов Сирии.
Во вторник министр обороны России Сергей Шойгу в ходе совещания с представителями Минобороны и ОПК, которое проводит Владимир Путин, доложил, что авианосец «Адмирал Кузнецов» начал принимать участие в боевых действиях в Сирии. Позднее были опубликованы видеокадры боевых вылетов авиации с палубы «Адмирала Кузнецова».
Напомним, 15 октября корабельная группа во главе с авианосцем «Адмирал Кузнецов» и атомным крейсером «Петр Великий» начала поход в Средиземное море, целью похода объявлено обеспечение военно-морского присутствия в оперативно важных районах Мирового океана.
В начале сентября гендиректор Центра судоремонта «Звездочка» Николай Калистратов сообщал, что средний ремонт и модернизация российского тяжелого авианесущего крейсера «Адмирал Кузнецов», скорее всего, начнутся в Мурманске, позднее корабль будет переведен в Северодвинск.
В начале августа представитель ОПК сообщал, что модернизация «Адмирала Кузнецова» начнется в 2017 году.

http://www.vz.ru/news/2016/11/16/844040.html