Минобороны жестко «затроллило» Госдеп США

В Министерстве обороны прокомментировали заявления официального представителя госдепартамента США Джона Кирби о том, что Россия якобы бомбит гражданские объекты в Сирии.

«По прошествии трех суток уже абсолютно всем стало очевидно, что якобы разрушенные в результате бомбардировок „госпитали” и „мобильные клиники” в Алеппо существуют только в воображении представителя госдепа США», — отметил официальный представитель российского военного ведомства генерал-майор Игорь Конашенков.

Этот «информационный ляп», по словам Конашенкова, теперь «останется пятном если не на мундире, то точно на биографии адмирала Кирби».

Генерал-майор добавил, что если посчитать количество якобы «разбомбленных» госпиталей, то получится, что, «кроме „госпиталей”, в Сирии больше вообще ничего нет».

Читайте также: Госдеп отказался доказывать свои заявления о российских бомбардировках в Сирии

Представитель Минобороны также отметил, что российская сторона не раз обращалась к США, Великобритании, Франции, Германии и к международным организациям с просьбой дать любую информацию о «госпиталях» или «школах» в подконтрольных боевикам районах Сирии, однако «ответ всегда одинаковый — такой информации ни у кого нет».

Конашенков обратил внимание на то, что все сообщения получены от местных «журналистов» и «активистов» или от «Белых касок». При этом он сослался на официальный отчет правительства Великобритании «Негуманитарная помощь Великобритании в Сирии в 2012–2015 годах», в котором указывается, что «Белые каски» получили от британского правительства 15 миллионов фунтов, а некие СМИ — еще 5,3 миллиона фунтов.

«В России подобное называется: „За что кукушка хвалит петуха — за то, что хвалит он кукушку”. А вот адмирал Джон Кирби, похоже, об этом не догадывается», — заключил Конашенков.

Читайте также: «Ляшко — справжний пiдарок!» — шокирующие бигборды на улицах Киева (ФОТО)

Сирийцы сами смеются над новостями про сотни разбомбленных детских садов, школ, больниц и госпиталей. В связи с этим в соцсетях популярна «карта» Алеппо, на которой вся территория, захваченная боевиками, состоит из гражданских объектов медицицинского и детского профиля.

Let’s block ads! (Why?)

http://rusvesna.su/news/1479486582