Украинцы считают, что Порошенко предал Украину

Как ни пытаются украинские власти дискредитировать ноябрьские акции протеста в центре Киева, деятельность президента и нардепов вызывает все больше раздражения и возмущения у украинских граждан. Оппозиционные политики также не остаются в стороне. Тимошенко призвала всех присоединиться к социальным протестам, а Дмитро Ярош заговорил об условиях для потенциальной революции. Он пообещал штурмовать Администрацию Президента, если власти предадут национальные интересы Украины. В Живом Журнале даже появился опрос, считают ли украинцы предательством национальных интересов различные негативные тенденции в экономической, социальной и экологической сферах: http://opituvannya2016.livejournal.com/650.html.

Пока СБУ ищет агентов Кремля среди обманутых вкладчиков на Крещатике, люди пытаются дать справедливую оценку тому, что натворила новая украинская власть за последние годы: офшоризация, рост коррупции, развал промышленности, беспрецедентный рост тарифов, девальвация гривны, угроза экологической катастрофы. Все это, по их мнению, угрожает государственности Украины и будущему украинского народа. Судя по итогам голосования, украинцы начали с трудом преодолевать пропагандистские штампы порошенковских СМИ. У граждан от безысходности включился инстинкт самосохранения, а популистские речи Порошенко уже не могут отвлечь от социального ужаса, который они каждый день наблюдают у себя в стране.

Предупреждения и угрозы властям со стороны Саакашвили, Тимошенко, Яроша свидетельствуют о том, что дальнейшей эскалации политического кризиса Украине не избежать. Взрывная сила Майдана до сих пор не угасла. Чем больше личных врагов становится у Порошенко, тем больше политических сил захочет возглавить и развить протестный потенциал. Выборы нескоро, зима наступает, неугасающие конфликты в Раде – есть все предпосылки, что в скором времени на Майдан выйдут десятки тысяч человек. А самое главное, украинское общество обвиняет Порошенко в предательстве национальных интересов, что в нынешней Украине можно считать приговором. Многим журналистам, политикам в “незалежной” такой вердикт стоил смерти, так что отставка – самое безобидное, что может ждать Порошенко.

http://cont.ws/post/436592